Архив rb.ru

К Приморью приближается тайфун Випа

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
К Приморью приближается тайфун Випа

  Тайфун Випа, обрушившийся накануне на Китай и приведший к эвакуации двух миллионов человек, в ночь на пятницу подойдет к Приморскому краю, сообщил РИА Новости представитель Приморскгидромета.

"Тропический вихрь значительно растерял свою силу и превратился в обычную тропическую депрессию", - сообщил собеседник агентства.

Тайфун вызовет сильные дожди на юге Приморья. По прогнозам гидрологов, ливни осложнят паводковую обстановку в крае. Реки Уссурийского, Михайловского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Анучинского районов могут выйти из берегов и подтопить участки поймы.

По данным регионального центра МЧС, дожди могут вызвать повреждения линий связи и электропередачи, нарушить работу воздушного, наземного и морского транспорта, системы жилищно-коммунального хозяйства.

Все силы и средства регионального управления МЧС приведены в повышенную готовность, организованно круглосуточное дежурство руководства муниципальных образований.
По прогнозам синоптиков, под влиянием тайфуна Приморский край будет находиться недолго, в выходные дни в Приморье ожидается теплая без осадков погода.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase