К протестам на Уолл-стрит присоединились хакеры Anonymous. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Акция "Занять Уолл-стрит" набирает обороты, хакеры обещают взломать сайт Нью-Йоркской биржи

Акция протеста в центре Нью-Йорка "Занять Уолл-стрит", похоже, начинает выходить на новый, угрожающий уровень. Члены хакерской группировки Anonymous решили поддержать протестующих и заявили о своем намерении заблокировать работу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).
 
Члены хакерской группы Anonymous решили примкнуть к участникам многодневной акции протеста на Уолл-стрит, начавшейся 17 сентября. Они выложили обращение, в котором заявили о планах обрушить сайт Нью-Йоркской фондовой биржи. DDoS атака намечена на 10 октября. "Мы больше не можем молчать, поскольку население эксплуатируется и вынуждено приносить себя в жертву во имя прибыли. Мы докажем миру, что мы верны своему слову. 10 октября NYSE должна быть стерта из интернета. Полагаем, что это будет день, о котором никогда не забудут", - говорится в видеообращении, адресованном СМИ.
 
В похожем видео, адресованном общественности, хакеры заявляют: "Таких как мы - 99 процентов. Вы недовольны мерами, которые предпринимаются властями? Теперь у вас есть возможность что-то изменить. Присоединяйтесь к протестам. Организуйте свое собственное движение. Будьте частью движения". Участники группы Anonymous назвали свою акцию "Напади на Уолл-Стрит" и дают инструкции по участию в ней.

 

Между тем, существуют члены этой хакерской группировки, которые пытаются предостеречь своих "коллег": "Многие из наших братьев и сестер пострадали из-за подобных действий. Например, защитники WikiLeaks, которые взламывали сайты Visa, Paypal и Mastercard. Это привело к многочисленным арестам. Мы не хотим, чтобы история повторялась".
 
ФБР проверяет заявления хакеров о готовящемся взломе и воспринимает это серьезно, пишет New York Post.
 
Протесты набирают обороты
 
Ожидается, что в среду число участников акции "Занять Уолл-стрит" может значительно вырасти. Среди тех, кто, предположительно, присоединится сегодня к протестам, участники либеральной группы MoveOn.org и члены таких общественных организаций, как Working Families Party и United NY. Растущая толпа протестующих будет также включать членов Chinatown Tenants Union и Transit Workers Union, пишет Associated Press. Сколько именно человек присоединится к акции в среду, неясно, но организаторы утверждают, что их будет несколько тысяч.
 
Euronews сообщает, что протесты на нью-йоркской Уолл-Стрит повлекли за собой подобные акции и в других городах США, в частности, в Лос-Анджелесе, Чикаго и Сан-Франциско.


 
Вчера о своей поддержке протестующих заявил американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос. Он подчеркнул, что ему понятно недовольство налогоплательщиков, деньги которых растрачиваются на оказание помощи пострадавшим от кризиса банкам. По его словам, нужно не бездумно давать деньги финансовым организациям, а помогать им избавиться от плохих активов и дать возможность зарабатывать самим.
 
Акция "Занять Уолл-стрит" стартовала 17 сентября. Активисты заняли Зуккоти-парк, в котором раньше обедали сотрудники Уолл-стрит, теперь он переименован в "Парк Свободы". Люди, организовавшие движение посредством социальных сетей, выступают против "жадности капиталистов", безработицы, политики сокращения бюджетных расходов в социальной сфере и обвиняют в экономическом кризисе крупные финансовые корпорации. 
 
Протесты проходили относительно мирно вплоть до 2 октября, когда активисты перекрыли движение на Бруклинском мосту. 700 человек были арестованы.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Акселераторы для корпораций: хайп или необходимость?
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase