Архив rb.ru

К режиму санкций против Ирана уже присоединились свыше 80 стран

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Свыше 80 государств присоединились к введенному Советом Безопасности ООН режиму санкций против Ирана в связи с его ядерными программами, сообщил глава санкционной комиссии постоянный представитель Бельгии Джоан Вербекке, передает РИА Новости.

"Общее число рапортов об исполнении резолюции 1737 (принята в декабре 2006 года) составило на сегодняшний момент 81 и мы получили 67 рапортов о присоединении к режиму санкций, введенных резолюцией 1747 (принята в марте 2007 года)", - заявил Вербекке.

В среду он представил свой очередной доклад на открытой части заседания СБ ООН, посвященного режиму ядерного нераспространения и исполнения санкций против Тегерана.

Несмотря на то, что Тегеран вопреки предписанию СБ ООН не только не остановил, но и активизировал процесс обогащения урана, в Совет Безопасности пока не поступало новых проектов резолюции, хотя члены СБ допускают усиления экономического и политического давления на Тегеран.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин в среду перед началом заседания сказал, что Россия не является сторонницей новых санкций, так как они не приведут к снятию напряженности. Москва выступает за продолжение возобновившегося диалога в рамках МАГАТЭ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии