К реконструкции Большого театра привлекут новые компании

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания "СУИХолдинг", принадлежащая бывшему вице-президенту "Системы-Галс" Азарию Лапидусу, может быть отстранена от проекта реконструкции Большого театра, которой она занимается с 2005 года; к работам по реконструкции с бюджетом в 11,7 миллиарда рублей привлекут крупных московских строителей, пишет газета "Коммерсант".

О том, что компанию "СУИХолдинг" (60% принадлежит Азарию Лапидусу, 40% - президенту компании Виктору Карпенко), чья 100-процентная дочка "СУИПроект" с 2005 года является генподрядчиком реконструкции Большого театра, отстраняют от этого проекта, "Коммерсанту" рассказали два крупных столичных девелопера. Оба собеседника издания уточнили, что возможны два варианта дальнейшего развития событий.

Первый: "СУИПроект" остается в проекте формально, но теряет практически весь объем работ, а также управление финансовыми потоками. Второй - полностью выходит из проекта.
 
Источник газеты, близкий к Минкультуры, подтвердил это и добавил, что десять дней назад была создана правительственная комиссия по вопросам реконструкции Большого театра под руководством экс-начальника контрольного управления администрации президента, а ныне заместителя руководителя администрации президента Александра Беглова. По его словам, также будет заменено 90% субподрядчиков по проекту.

"Вывеска "СУИПроект" на стройплощадке Большого останется, но работы будет выполнять и целый ряд других крупных компаний, так мы сможем завершить работы в срок - к концу 2010 года", - заявил "Коммерсанту" руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (выступает заказчиком реконструкции) Яков Саркисов, добавив, что соответствующий приказ об усилении команды недавно был выпущен министерством культуры.

В пресс-центре проекта реконструкции Большого театра уточнили, что работы на объекте также будут выполнять "Главмосстрой" Олега Дерипаски, "Моспромстрой" (контролируется структурами Бинбанка), ОАО "Трест Мосэлектротягстрой" (100% принадлежит Росимуществу), инжиниринговая компания "Интекс", а в будущем возможно привлечение и других компаний.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase