К "Ростелекому" присоединится оператор связи "Дагсвязьинфрм"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

К "Ростелекому", на базе которого будет проходить реорганизация "Связьинвеста", присоединяются не только семь его дочерних межрегиональных компаний, но и оператор связи "Дагсвязьинформ" (госхолдингу принадлежит 50,66% компании). Присоединение "Дагсвязьинформа" увеличит стоимость "Ростелекома" максимум на 1%, в то время как самому "Ростелекому" придется выкупать акции у владельцев бумаг "Дагсвязьинформа", не согласных с реорганизацией "Связьинвеста", пишет газета "Коммерсант".

О том, что менеджмент "Связьинвеста" рассматривает возможность присоединения к "Ростелекому" "Дагсвязьинформа", газете рассказал источник, знакомый с ходом реорганизации. Ранее планировалось, что к крупнейшему магистральному оператору связи будет присоединено только семь дочерних межрегиональных компаний (МРК) связи.
 
"Этот актив с точки зрения бизнес-оценки не представляет особенной ценности, но продать его нельзя, так как Дагестан - очень непростой регион, и с политической точки зрения контроль над этим оператором терять нельзя",- поясняет собеседник издания. Первый заместитель гендиректора "Связьинвеста" Александр Провоторов не подтвердил, но и не опроверг присоединение "Дагсвязьинформа" к "Ростелекому". Директор департамента по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин отказался от комментариев, аналогично поступила начальник отдела по связям с общественностью "Дагсвязьинформа" Лейла Султанова.

Один из миноритариев "Дагсвязьинформа" - "Сумма Телеком" (принадлежит "Сумме Капитал" Зиявудина Магомедова, в конце прошлого года уменьшила долю в "Дагсвязьинформе" с 9,62 до 0,02%) считает, что объединение могло бы улучшить операционное управление компании. "Но окончательно говорить об эффекте от объединения можно будет только после того, как определится схема и условия конвертации акций "Дагсвязьинформа" в акции "Ростелекома"",- указывает пресс-секретарь "Суммы Телеком" Татьяна Поповичева.

ОАО "Дагсвязьинформ" - основной оператор местной и зоновой телефонной связи в Республике Дагестан с долей рынка 87,1% и 100% соответственно. Также оказывает услуги междугородной и международной связи и доступа в интернет. Выручка по итогам первого полугодия 2009 года - 203,6 миллиона рублей, чистый убыток - 5,5 миллиона рублей, кредиторская задолженность - 292,09 миллиона рублей, а краткосрочная дебиторская задолженность - 209,8 миллиона рублей. "Связьинвест" владеет 38% в УК (50,66% обыкновенных акций), физические лица - 61,66%, юридические лица - 0,34%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase