К США россияне относятся лучше, чем к Украине и Грузии, следует из опроса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

К США россияне относятся теперь намного лучше, чем к своим ближайшим соседям - Украине и Грузии. Если свое отношение к США в ходе последнего опроса оценили положительно 47% россиян, то симпатизирующих Украине и Грузии среди опрошенных оказалось гораздо меньше - соответственно 44% и 25%. Таковы итоге проведенного социологического исследования об отношении россиян к США, Европейскому союзу, Грузии и Украине, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Похожим образом разделились голоса россиян, которые относятся к этим странам "плохо или в основном плохо": США - 40%, Украина - 47%, Грузия - 63%. Впрочем, неприязнь россиян к этим странам по сравнению с результатами майского опроса немного уменьшилась: весной к США "плохо" относились 50% респондентов, к Грузии - 69%, а к Украине - 56%.

В целом же за последние восемь лет число россиян, симпатизирующих как ближайшим соседям, так и западным партнерам, существенно сократилось. В 2001 году к Соединенным Штатам "очень хорошо" или "в основном хорошо" относилось 59% респондентов, к Украине - 71%, к Грузии - 47%.

Данные исследований мнения россиян о ЕС выглядят чуть более оптимистично. Хорошее отношение к европейцам сохраняет 61% опрошенных (72% в 2003 году), и лишь 22% относится к ним отрицательно (11% в 2003 году).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase