К строительству метро в Москве будут привлекать инвесторов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Строить метро в Российской Федерации можно не только за счет государственных средств, но и за счет частных инвесторов, заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

"Метро - это прибыльнейшее предприятие, которое окупается, но не сразу, а где-то через 15-20 лет", - сказал Гаев.

Он отметил, что соответственно к метростроительству и развитию метрополитена в стране надо подключать не только государственные инвестиции, но и частные. По данным Гаева, ежедневно метрополитен обслуживает около 20 миллионов человек. "Эта одна седьмая часть населения России пользуется подземным скоростным транспортом", - добавил начальник Московского метрополитена.

В качестве примера строительства метро на частные деньги он привел Копенгаген и Сеул. Также, продолжил Гаев, с использованием частных инвестиций были построены и некоторые станции метро в Лондоне. "Такую же практику мы использовали при строительстве второго выхода со станции московского метро "Маяковская", - отметил он.

По его мнению, государство должно показать инвестору, что "на метро можно и зарабатывать", передает РИА Новости.

Сегодня московское метро активно расширяется. Открываются не только новые станции в Москве, метро готово выйти за пределы столицы. Так, планируется, что через 2 - 2,5 года метро придет в расположенный рядом с МКАДом выставочный комплекс "Крокус-Экспо". А в Мытищах, вероятно, построят легкое метро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase