К "Южному потоку" присоединится французская EdF

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" и итальянская Eni поддержали присоединение французской EdF к проекту газопровода "Южный поток", говорится в сообщении российского газового холдинга. В понедельник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и генерального управляющего Eni Паоло Скарони.

Участники встречи обсудили ход реализации соглашения о стратегическом партнерстве в энергетике. В частности, стороны подтвердили взаимную приверженность выполнению договоренностей по проекту "Южный поток" и отметили важность скорейшего завершения разработки ТЭО морской части проекта. Миллер и Скарони высказали единое мнение о необходимости активизации работы компании специального назначения South Stream AG.

"Стороны также поддержали присоединение EdF к проекту "Южный поток" и договорились начать переговоры с французской компанией", - говорится в сообщении.

В пятницу начальник департамента внешнеэкономической деятельности российского холдинга Станислав Цыганков заявил, что работа компании South Stream AG тормозится из-за позиции итальянской Eni. Это, в частности, выражается в несогласовании рабочей программы и уже проведенных изысканий. Кроме того, Eni, по его словам, не осуществляет платежи по проекту.

Еще в начале марта источник, близкий к акционерам проекта, заявлял журналистам, что итальянская сторона занимает неконструктивную позицию в части вхождения в число акционеров South Stream AG французской EdF. Источник тогда высказал мнение, что расширение состава участников проекта вряд ли произойдет до отставки нынешнего главы Eni Паоло Скарони. Его контракт истекает в конце текущего года, и он уже не может быть переизбран, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase