Кабельный оператор "Космос ТВ" получил в управление ЦТВ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания "Цифровое телерадиовещание" (ЦТВ), владеющая частотами для цифрового эфирного телевещания в Москве и подконтрольная "Система масс-медиа", перешла в управление к кабельному оператору "Космос ТВ", которым на паритетных правах владеют АФК "Система" и ФГУП "Российская теле- и радиовещательная сеть", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора "Космос ТВ" Александра Теппера.

Между компаниями подписаны два договора - о техническом и абонентском обслуживании, уточнил Теппер. Это подтвердил источник в АФК "Система" (владеет 50% "Космос ТВ" и контролирует "Система масс-медиа", СММ). После реструктуризации бизнеса СММ (операторский бизнес передан в "Комстар-ОТС", производство теле- и киноконтента - в RWS, а производство каналов - в "Стрим контент") у нее осталось лишь два отдельных актива, связанных с ТВ, управление которыми было логично объединить, объясняет источник. Об акционерном объединении речи не идет, подчеркивает он.

ЦТВ была создана в 2002 году и изначально должна была продавать услуги цифрового мобильного ТВ владельцам дорогих иномарок. В 2005 году 74% ЦТВ приобрел холдинг СММ, весной 2007 года докупивший еще 25,99%.

Помимо "Системы" у "Космос ТВ" есть и второй совладелец - ФГУП "Российская теле- и радиовещательная сеть" (РТРС). Ее гендиректор Алексей Малинин в курсе интеграции бизнеса "Космос ТВ" и ЦТВ. Но "Космос ТВ" не будет развиваться до тех пор, пока один из совладельцев компании не получит в ней контроля, уверен близкий к РТРС источник. Переговоры на эту тему АФК и РТРС ведут уже не первый год, но пока безуспешно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase