Кабинет реструктурирован в пользу финансовых приоритетов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Повышение статуса главы Минфина РФ Алексея Кудрина до вице-премьера и назначение его экс-заместителя Татьяны Голиковой руководителем Минздравсоцразвития свидетельствуют о том, что финансовая составляющая в работе кабинета министров будет усилена, считает председатель комитета Совета федерации по бюджету Евгений Бушмин.

"Повышение статуса Кудрина говорит о повышении значения курируемого им направления",- сказал он во вторник РИА Новости.

По словам Бушмина, хотя мировая экономическая конъюнктура сейчас складывается в пользу России, все же стоит строить долгосрочные планы и подстраховывать экономику страны на случай, если в этой конъюнктуре произойдут изменения.

Поэтому, по словам председателя бюджетного комитета верхней палаты парламента, "отношение к финансам должно быть как никогда крайне внимательным".

Говоря о назначении на пост главы Минздравосоцразвития Татьяны Голиковой, прежде курировавшей весь бюджетный процесс, Бушмин выразил мнение, что именно внимание к финансовому обеспечению как здравоохранения, так и пенсионной системы будет в целом особенно пристальным.

Вместе с тем он высказался за то, чтобы в перспективе Минздравсоцразвития было разделено на два самостоятельных ведомства.

Говоря об отставке Германа Грефа, которого на посту главы Минэкономразвития сменила одна из "архитекторов" российских социально-экономических реформ Эльвира Набиуллина, Бушмин выразил надежду на то, что бывший министр найдет себе применение на других, не менее важных направлениях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase