Кабинет Тимошенко обещает бороться с инфляцией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Утвержденное парламентом новое правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко обещает вступить в борьбу с ускорившейся инфляцией и учесть ошибки, стоившие Тимошенко поста премьера в 2004-м.

Верховная Рада во вторник минимальным большинством избрала премьер-министром лидера "оранжевой" коалиции, победившей на парламентских выборах в сентябре.

Тимошенко немедленно заявила, что потребует от России исключения посредников из непрозрачной схемы поставок газа на Украину, а ее соратники в новом Кабинете готовятся обуздать вышедшие из-под контроля цены и не торопиться с переделом собственности.

Правительство готовит поправки в подготовленный кабинетом Виктора Януковича - теперь лидера влиятельной парламентской оппозиции - проекта бюджета-2008.

"Финансовая политика правительства Тимошенко будет отличаться прозрачностью использования бюджетных средств", - сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.

"У нас не будет схем поддержки чьего-то бизнеса, будет прямое использование средств за их назначением", передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase