Качиньский покинет пост премьер-министра Польши 5 ноября

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский подтвердил на состоявшейся сегодня пресс-конференции свое намерение уйти в отставку с поста главы правительства 5 ноября. В качестве причины своего решения он назвал положение конституции, согласно которому правительство обязано подать в отставку не позднее, чем через две недели со дня проигранных парламентских выборов.

Являющийся одновременно лидером правой партии "Закон и справедливость" Качиньский повторил, что после проигрыша на внеочередных парламентских выборах 21 октября его партия переходит в оппозицию.

Формированием нового кабинета министров будет заниматься лидер победившей на выборах партии "Гражданская платформа" Дональд Туск. Во вторник он принял предложение Национального совета ГП стать кандидатом на пост премьер-министра.

Сегодня Д.Туск проводит в Варшаве переговоры с руководством "Польской крестьянской партии" на предмет создания возможной парламентской коалиции. По итогам выборов ГП получила 209 мест в сейме Польши, а ПКП - 31 место. В результате тандем ГП-ПКП может получить большинство в 460-местном парламенте.

Туск заверил, что его партия не будет медлить ни одного дня с формированием нового кабинета министров, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase