Каддафи требует у ЕС 5 млрд евро или Европа станет "черной"

Расскажите друзьям

Ливийский лидер хочет денег на борьбу с нелегальной иммиграцией

Ливийский лидер Муаммар Каддафи потребовал, чтобы Евросоюз выдал ему 5 млрд евро для борьбы с  нелегальной иммиграцией. В противном случае, пригрозил он, Европа станет "черной" из-за исламского нашествия.

Глава Ливии на саммите ЕС-Африка, завершившемся вчера в Триполи, охарактеризовал экономические отношения Европы с Африканским континентом как "полный провал".

Полковник Каддафи, сообщает Daily Telegraph, заявил, что если "белые христианские" страны не предоставят ему дополнительное финансирование, то Европу наводнят нелегальные иммигранты, бегущие из страдающей от нищеты Африки. "Мы должны остановить этот поток нелегальной иммиграции. Если мы этого не сделаем, Европа станет черной, ее поглотят люди других религий, она больше не будет прежней", - угрожал он.

На данный момент Ливия получила от ЕС только 50 млн евро, выделенные на улучшение условий содержания беженцев, направляющихся в Европу на фоне опасений относительно соблюдений прав человека и недавнего отказа Швеции продать Ливии самолеты для наблюдения. Каддафи упомянул этот факт, выразив недовольство: "Что это за сотрудничество?"

Каддафи также осудил Евросоюз за то, что он ставит торговые взаимоотношения и  предоставление помощи в зависимость от таких факторов как развитие свободного рынка и защита прав человека в африканских странах. На саммите он сказал, что африканские лидеры заявляют, что готовы забыть о десятилетних торговых переговорах, отказавшись от сделок, из-за завышенных европейских требований.

"У стран Африки есть другие варианты, - сказал он. - Давайте позволим каждой стране и каждой группе править самостоятельно. Каждая страна имеет право следовать своим собственным интересам. Африка может обратиться к любому другому международному блоку, такому как Латинская Америка, Китай, Индия или Россия".

Каддафи никак не упомянул утечку сайта Wikileaks, где в частности фигурировал отчет американского дипломата, сообщавшего, что полковник Каддафи всегда путешествует в обществе своей "украинской медседстры", а также упоминал его любовь к танцам фламенко.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Ковалев 09:48, 2.12.2010
    0
    подрастеряли европейцы способность бороться с черным нашествием - туркками и пиратами в недавние средние века. тогда евросоюз объединялся. был единый командующий напримен Хуан Австрийский, битва при лепанто.
  • Юрий Цветков 11:04, 2.12.2010
    0
    Это же натуральный шантаж!!
  • midina
    Юрий Цветков midina 17:02, 2.12.2010
    0
    Леопард никогда не нападает, а отступает до последнего, до тех пор пока отступать будет некуда, и страшнее загнанного в угол леопарда зверя нет...
  • Юрий Цветков 11:03, 2.12.2010
    0
    Да отстреливать их прямо на границе, и все дела!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase