"Кадима" Ципи Ливни лидирует на выборах в Израиле

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 После подсчета 98 проц голосов на прошедших во вторник парламентских выборах в Израиле центристская партия "Кадима" во главе с Ципи Ливни сохраняет минимальное лидерство. Она набирает 28 голосов в 120-местном кнессете (парламенте). Ее ближайший соперник - правая партия "Ликуд" под руководством Биньямина Нетаньяху получает 27 мандатов, партия Авигдора Либермана "Исраэль - бейтейну" ("Наш дом - Израиль", НДИ) - 15, "Авода" под председательством Эхуда Барака - 13, ультраортодоксальная ШАС - 11, левая партия "Мерец" - 3, ультраортодоксальная "Яадут-ха-Тора" - 4, правая "Еврейский дом" - 3, правая "Иехуд леуми" - 4, и 12 голосов в совокупности набирают арабские "Балад", ТААЛ и "Хадаш", традиционно относимые к левому лагерю.

Официальные данные будут опубликованы после подсчета всех голосов, в том числе данных по голосованию в воинских частях, тюрьмах и на других спецучастках. Возможно, это произойдет в четверг.

"Я уже встречалась с президентом Шимоном Пересом, и он сказал мне: "Кадима!" /в переводе с иврита - "Вперед!"/, - сообщила Ливни своим однопартийцам. - Думаю, мы находимся на пути к правительству национального согласия под нашим руководством". Однако израильские журналисты не сочли эту фразу свидетельством того, что глава государства уже сделал свой выбор.

Ливни также призвала лидера партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху присоединиться к правительству под руководством "Кадимы". По ее мнению, крупные партии смогли бы составить устойчивую коалицию на основе ценностей, общих для государства Израиль, что позволило бы отказаться от диктата мелких партий, отстаивающих секторальные интересы. "Шалом /мир/ принадлежит также и правым", - отметила Ливни, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase