Кадровая служба Сбербанка: Что вы думаете о Грефе? ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Сотрудники получили анкету, в которой их просят рассказать, что они думают о своем боссе

Сотрудники Сбербанка выложили в сеть анкету, которую получили от кадровой службы компании. Цель опросника - выяснить, что рядовые работники думают о Германе Грефе. Причем инициатором опроса выступает сам Герман Оскарович, о чем и сказано в конце анкеты. И в общем нет в этом ничего предосудительного, если бы не забавные вопросы.

Греф как человек может просто нравиться

Например, сотрудников Сбербанка спрашивают, согласны ли они со следующими утверждениями:

На мировом уровне О.Г. Греф выступает как достойный представитель банковского сектора. 

Я вижу в действиях Г.О.Грефа уважение к сотрудникам и заботу об их интересах.

Г.О.Греф нравится мне как человек.

Стиль общения Г.О. Грефа с сотрудниками я бы назвал открытым и искренним. 

Проблем сегодня в Банке много, но я уверен, что под руководством Г.О.Грефа мы их решим.

Если завтра Г.О.Греф возглавит другое предприятие, я готов войти в его команду.

Полная версия документа

Впрочем, вы и сами можете выбрать утверждение, которое вам кажется наиболее интересным.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Данила Ракитин 18:18, 1.12.2010
    0
    Провёл бы опрос среди сотрудников, которых выкинул на улицу после популярной ныне оптимизации, и среди ушедших из Сбера клиентов, и заодно отчитался, какой экономический эффект это дало.
  • Всеволод Крейденков 12:56, 30.11.2010
    0
    Зачем о Грефе-то спрашивать? Или он собрался проводить такие изменения, которые требуют общественной поддержки, а не поддержки менеджерской команды :)? Лучше было провести обзор удовлетворенности и мотивированности сотрудников по основным факторам – психологический эффект тот же, а пользы больше…
  • Наталия Моисеенкова 13:10, 30.11.2010
    0
    ну это же личная инициатива Грефа, в анкете написано :)
  • Проходил мимо
    Наталия Моисеенкова Проходил мимо 15:39, 30.11.2010
    0
    Это я понял... хоть и с трудом :). Я не понял его мотивации - не доверяет ощущениям или информацию фильтруют, образ подсветить или прощупать уровень сопротивления, заставить людей задуматься или решил развиваться в нужном компании направлении - слиться, так сказать, с миссией и ценностями Сбербанка, став их абсолютным воплощением :)? А Вы, Наталия, как думаете... в Вашей голове тумана обычно меньше, чем в моей - бизнес, видимо, более конкретный :))... З.Ы. Вот только зря они Кадровую службу использовали - здесь трудно рассчитывать на анонимность и, следственно, на доверие... да и градаций оценки надо больше - но это уже методологичнское занудство :)...
  • Проходил мимо Наталия Моисеенкова 09:27, 5.12.2010
    0
    Это обусловлено личностными особенностями Грефа. Мне в 2000 году нужно было сдавать проект Г.О, и на основании личного опыта я могу сделать выводы, что этому человеку очень важно, какое впечатление он производит на окружающих, причем на широкий круг окружающих (например, всех сотрудников Сбербанка). Скорее всего, он задавал очень много вопросов, например, HR-директору по этому поводу. И после нескольких мучительных итераций, родилась идея такого вот опроса,чтобы все выяснить уже наверняка и подкрепить данными исследования общественного мнения:)). Но все это лишь мои соображения, как вы понимаете :).
  • maria_p
    Проходил мимо maria_p 16:02, 30.11.2010
    0
    А мне кажется, тут как раз вполне понятная мотивация руководителя, который хочет знать правду о том, что про него думают подчиненные. Правду же ему в лицо никто не скажет, а в анонимном опросе - весьма вероятно. Так что идея не плоха, но вот исполнение подкачало.
  • Проходил мимо
    maria_p Проходил мимо 17:49, 30.11.2010
    0
    В этом смысле, Мария, мой вопрос отчасти сводился к "зачем ему вдруг понадобилась правда о себе" :). В преамбуле опросника это не указано, да и сотрудникам, похоже, на словах тоже ничего не сказали - иначе у Вас можно было бы какими-то крохами информации разжиться :)... Тем более, что странно все это. По аналогии - руководителей больших компаний, с их неизбежными разношерстностью и формализмом, обычно интересуют не столько личностные характеристики работников, сколько их производственное поведение. Да и работникам такой компании лучше обращать внимание не столько на личность первого лица, сколько на ее цели, организацию деятельности, систему управления и корпоративную культуру.
  • Сергей Шамрицкий 12:54, 16.12.2010
    0
    ИМХО: Умный мужик, но Бутырка по нем плачат давно, как и по многим, только дорогу накатать осталось. Поднять бы СТАЛИНА на годик, был бы полный порядок.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase