Кадровики СУ-155 отказываются говорить об условиях трудоустройства

Расскажите друзьям

И ведут себя так, что работать в компании не хочется

Я нашла вакансию от компании «Су-155». Не сказать, что работа секретарем - предел моих мечтаний, но вот компания - это да. Известная, солидная - приятно иметь это имя в своей трудовой. Пусть даже начинать свой путь придется с невысокой должности.

Я отправила резюме и стала ждать звонка. Через пару дней мне действительно позвонили. Юлия Асланова, представившаяся главным специалистом (не помню в чем, но, вероятно, в найме персонала) предложила подъехать в офис на Никитском бульваре (посмотреть на карте).

В здании находится одна знаменитая посудная лавка и, если б Юлия не уточнила, я бы в жизни не нашла бы, где здесь вход в, собственно, офис. Впрочем, даже по подсказке «а в арке будет железная дверь с замком» я все равно ошиблась: перед нужной дверью была еще одна - точно такая же.

Ну, к двери в подвальчик, где ютится «СУ-155», было подставлено ведро: лето, жара, пусть проветривается. Я спустилась по ступенькам вниз - развилка. Наугад пошла налево и через несколько метров коридор вывел в большое проходное помещение, где сидели две женщины.



- Добрый день, не подскажете, где я могу найти Юлия Асланову?

- А что вы хотели? - не здороваясь и не представляясь, ответила одна из женщин.

- Я на собеседование. У меня назначено.

- А, ну проходите. Я скоро, - с этими словами обе дамы вышли.

Я просидела десять минут. Потом, заметив анкету соискателя, решила, что, наверное, нужно ее заполнить - раз уж Юлия оставила меня на столь долгое время.






Кстати, сама она периодически проходила мимо, но каждый раз то разговаривала по телефону, то не смотрела в мою сторону. Когда мое пребывание в одиночестве длилось уже двадцать минут, я все же спросила у пробегавшей мимо Юлии, подойдет ли она ко мне.

- Безусловно, - был ответ.

Перечитывая текст, я понимаю, что, не уделив внимания интонациям и манере общения кадровика «СУ-155», передать атмосферу будет сложно. Знаете, когда вы будите человека в три часа ночи с тем, чтобы спросить его о какой-то ерунде, он, скорее всего, будет общаться именно так: вусмерть замученным голосом и с укором. Еще на входе, когда я только разыскивала Юлию, я поняла, что мне здесь не рады, да и я уже хочу отсюда поскорее уйти. На мой вопрос Юлия сначала смерила меня взглядом, как будто я ей заказала пару гамбургеров и картошку фри. И уже потом было ее «А что вы хотели?».

Анкета удивила только тем, что требовался номер диплома. Впервые в жизни встретила такое требование! Когда Юля просматривала анкету, она спросила:

- А что, семьи у вас нет?

- Есть.

- Тогда почему вы не заполнили пункты о родственниках?

- Потому что это их личная информация и я, признаться, вообще не понимаю, как вам эта информация поможет в оценке моих трудовых навыков.

- Мне не нравится, как вы заполнили анкету. Как вы думаете, секретарь должен быть ответственным и аккуратным? - Общаясь со мной Юлия смотрела то в стену, то в стол, но почти никогда - на меня.

- Пожалуй, да.

- А почему вы тогда не заполнили пункт о том, что согласны на проверку ваших данных? И еще почему-то не заполнили пункт о владении компьютером...

- Потому что решила ответить на этот вопрос устно. По какому принципу я должна была ответить на этот вопрос? Здесь нет шкалы оценки, нет вариантов вроде «уровень сисадмина». И я даже не знаю, что именно вас интересует. Сайт сделать я не смогу, но в Интернете ориентируюсь, - рассказывала я, подставляя подпись под согласием на проверку. 

- Требования к секретарю у нас стандартные. Стандартнее не придумать. Звонки, почта, делопроизводство, документооборот, координация мероприятий. Чай и кофе подавать придется в ограниченных количествах... - Я клянусь, так и было сказано: «в ограниченных количествах». Это потому что есть «хозяйственные служба и столовая».

- Есть у вас какие-то вопросы?

- Есть. По условиям работы. График, зарплата, оформление...

- Оформление строго по ТК, зарплата до вычета 33 тысячи. Выходные - суббота, воскресенье и государственные праздники. Рабочие дни с 9 до 18, есть перерыв на обед. В трудовом договоре у вас будет написано «40-часовая рабочая неделя».

- А соцпакет? Медстраховка?

- Вы же москвичка, зачем вам страховка?

- Мне не нравится лечиться в городских поликлиниках.

- Ну, что-то, кажется, есть. Услуги оздоровительного комплекса...

- Простите, а как бы это узнать поточнее?

- Зайдите на наш сайт и там посмотрите. В отделе кадровой политики.

- То есть, вы не помните?

- Я же говорю - оздоровительный комплекс... На сайте посмотрите.

Господи. Как же ее, бедную Юлию Асланову, задолбали все эти противные соискатели! Как же ей в лом рассказывать об условиях трудоустройства и смотреть в резюме приглашенного человека! Я успела ей надоесть, пока только задавала тот пресловутый первый вопрос, о том, где же искать сотрудницу, с которой у меня было назначено собеседование. Мое мнение о «СУ-155» было куда более приятным до этой встречи. Я отдаю себе отчет в том, что компания, наверняка, предлагает действительно хорошие условия работы. Но знакомство с первым в моей жизни ее представителем хочется забыть как неприятный сон.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase