Кадыров: Через 2-3 года Чечня станет процветающим регионом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Чеченская республика через 2-3 года станет процветающим регионом страны с высоким уровнем жизни, заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в субботу в интервью российским информационным агентствам.

"Через 2-3 года, я уверен, Чеченская республика будет самым процветающим регионом страны, мы будем жить лучше всех", - заявил Кадыров.

Он напомнил, что многие также не верили в возможность восстановления Грозного за кратчайшие сроки. "Когда я два года назад сказал, что Грозный мы восстановим за один год, никто не верил. Меня даже предупреждали: "Рамзан, как ты собираешься это сделать, не делай такие громкие заявления". Но практика показала, что при желании невозможного нет. Я говорю, всем неверящим: "Выполняйте возложенные на вас поручения, а как это сделать, вы увидите сами", - рассказывает президент.

Он убежден, что до конца года в Чечне также произойдет серьезный сдвиг в экономике.

"Нам досталось тяжелое наследство: разрушенная экономика, города и села. Заново строить, мне кажется, было бы проще, чем все это восстанавливать, но благодаря трудолюбию народа, мы за короткий срок преодолели разруху, стали на путь развития", - говорит Кадыров. По его словам, "правительство каждый день и час работает над решением главной проблемы - безработицы".

"Год назад у нас было 75% безработицы, сегодня она составляет около 50%, завтра будет еще ниже. Жизнь налаживается, это видно даже по внешним признакам: люди ездят на дорогих машинах, хорошо одеты, постепенно возвращаются в свои восстановленные дома, налаживают быт. Количество рабочих мест увеличивается. Так, в этом году в Чечне заработает сразу несколько предприятий сельского хозяйства, а также завод по выпуску автомобилей", - отметил президент.

Не менее важной проблемой, стоящей перед руководством, Кадыров считает морально-нравственное воспитание общества и подрастающего поколения.

"Для меня это одна из приоритетных задач, если общество безнравственно, если процветают наркомания и проституция, какой бы развитой не была экономика, все это ни к чему", - считает президент. Он говорит, что именно поэтому он поставил задачу - возрождение традиций и обычаев чеченского народа, в основе которых лежит достоинство, долг и честь.

"Это идея нашла большую поддержку среди населения. Я думаю, что ни один порядочный чеченец не радуется, когда видит чеченку-наркоманку или проститутку", - говорит Кадыров, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase