Кадыров назвал письмо Ямадаева провокацией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Чечни опровергли информацию, обнародованную в письме Исы Ямадаева. Напомним, накануне газета "Московский Комсомолец" опубликовала письмо, в котором бизнесмен утверждает, что за покушением на него и его братьев - Руслана и Сулима Ямадаевых - стоит президент Чечни Рамзан Кадыров. "Все, что написано в этой публикации, не соответствует действительности", - прокомментировал публикацию пресс-секретарь чеченского президента Альви Каримов в интервью Би-би-си. Кроме того, пресс-служба Рамзана Кадырова распространила заявление, в котором письмо Ямадаева называется провокацией с целью "очернить имя президента Чеченской республики".

В письме приводится фргмент допроса Хаважа Юсупова, который обвиняется в том, что в июле прошлого года стрелял в голову Исе Ямадаеву, "однако довести свой преступный умысел до конца [...] не смог по независящим от него причинам". Юсупов заявляет, что президент Чечни угрожал убить его семью, если тот откажется убить Ису Ямадаева, а в награду за убийство обещал "миллион долларов".

В заявлении пресс-службы Кадырова ставится под сомнение подлинность записей допроса: "Хаважи Юсупов никогда в доме Рамзана Кадырова не был, с ним в одной машине не ездил и никакие вопросы о Ямадаевых с ним не мог обсуждать". Президент Чечни также настаивает на том, что у него нет личной вражды с семьей Ямадаевых. Пресс-служба Кадырова указывает, что "из протокола допроса не видно, где, когда, при каких обстоятельствах он составлен". "Нет ясности, присутствовал ли при этом адвокат. Непонятно, как подозреваемый в попытке совершения тяжкого преступления после первого же допроса подробно, во всех деталях рассказывает все, что якобы произошло", - добавили они.

Пресс-служба Рамзана Кадырова указывает, что Иса Ямадаев "делает систематически противоречивые заявления о ситуации вокруг покушения на Сулима Ямадаева". "Это наводит на мысль о наличии какого-то внешнего влияния на него. Определенные силы, зная вспыльчивость братьев, систематически пытаются использовать их в информационной войне, объявленной президенту ЧР Рамзану Кадырову, его команде и, со всей ответственностью можно сказать, - всему народу Чеченской Республики", - заявило правительство Чечни, не уточняя, что это за силы. 



Комментарии

  • Алессандро Монти 23:31, 22.04.2010
    0
    Элементарная провокация с целью опорочить Кадырова. Вся эта халтура с "покушением" сделана именно с этой целью... Да ещё и два рода столкнуть в "кровники"...
  • Юрий Ковалев 16:08, 23.04.2010
    0
    а что кадырову делать. только так объявлять. а действительности все по их нравам.
  • Татьяна Маслякова 13:08, 25.04.2010
    0
    Круто гады взялись грызть Кадырова, не к чему придраться, так хоть наврать с три короба. Да кто поверит? Только те, кто сам думать, видеть не может. Не нравится кому-то, что в Чечне Кадыров-иисус правит. Рамзан, держись, будь стойким, мы тебя любим.
  • Николай Егоров 15:42, 27.04.2010
    0
    Эти господа мешают жить людям, а Кадыров просто МОЛОДЕЦ!!!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase