Архив rb.ru

Кадыров отозвал иски к правозащитникам по просьбе матери

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил отозвать иски к правозащитникам и журналистам о защите чести и достоинстве.

Кадыров отозвал иски к правозащитникам по просьбе матери
Он согласился на это после обращения к нему с соответствующей просьбой членов Общественной палаты Анатолия Кучерены, Максима Шевченко и Владимира Мамонтова, представителей местного духовенства, а также родной матери. Все они уговаривали президента Чечни не начинать процесс, ответчиками по которому должны были стать журналисты "Новой газеты", правозащитник Олег Орлов и председатель Московской хельсинской группы Людмилы Алексеевой.

Как заметил пресс-секретарь главы республики Альви Каримов, авторы писем не ставят под сомнение право любого гражданина защищать в суде честь, достоинство и деловую репутацию, однако считают, что "с учетом возраста названных лиц" было бы целесообразно отозвать иски. В связи с этим Кадыров заявил, что никогда не ставил перед собой цель наказать Орлова или Алексееву.

Аймани Кадырова также настоятельно попросила сына с уважением отнестись к возрасту ответчиков и прекратить все разбирательства. Она напомнила, что в соответствии с веками сложившимися правилами поведения в чеченском обществе нельзя вступать в спор с людьми старшего поколения, передает ИТАР-ТАСС.


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter