Архив rb.ru

Кадыров выступил против "праздных" чеченцев

Архив rb.ru

И предложил им интегрироваться, или возвращаться домой

Кадыров выступил против "праздных" чеченцев
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил конфликтность своих молодых земляков. Регулярные драки и конфликты - следствие праздности, уверен он. Кадыров посылает молодежь на ринг, велит интегрироваться, а если не могут найти работу в других городах - возвращаться на малую родину. Он также заявил, что с настоящего момента власти не будут помогать тем, кто задержан за хулиганство. Но отказался пояснить, чем именно хулиганам помогала власть до этого момента.
 
"Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят потому, что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии", - цитирует "Интерфакс" слова Кадырова.
 
Стоит напомнить, что произошедшая не так давно драка чеченцев с фанатами "Спартка" в центре Москвы, избиение отнюдь не молодым чеченским чиновником охранника парковки у Кремля, а также парковочный конфликт у "Европейского" с участием жены другого чиновника из Чечни, стали поводом для новых разговорах о приезжих в Москву жителях Чечни и Дагестана.
 
"Из-за недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, путь идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям", - сказал глава республики и добавил, что больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство".
 
Кадыров приказал также сформировать представительные делегации, которые будет выезжать в субъекты России и встречаться с жителями Чечни, переехавшими в другие регионы. "Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Поставьте перед ними четкий вопрос: хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов?" - сказал Кадыров.
 
"Мы - граждане России и хотим мирно жить вместе с другими народами в многонациональной и многоконфессиональной России. И мы как граждане этой страны должны защищать конституцию России и соблюдать российские законы", - подчеркнул он.
 
Кто не нашел работу в Москве – пусть возвращается в Чечню
 
По мнению Кадырова, те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. А если по окончании вузов молодежи делать нечего - пусть возвращается в Чечню.
 
"У нас много образованных людей, которые пребывают в регионах страны и не могут трудоустроиться. Всем, кто желает вернуться домой, мы поможем в трудоустройстве по их специальности, окажем необходимое содействие", - сказал Кадыров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter