Каждую неделю в Великобритании закрывается 52 паба

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тяжелые времена для британских пабов наступили еще два года назад, когда в стране был введен запрет на курение в общественных местах. Некоторые курильщики просто перестали ходить в пабы. Потом повысились налоги на продажу алкоголя, и вот теперь - рецессия.

По статистике, каждую неделю в стране закрывается в среднем 52 паба. Это своеобразный рекорд. Такими темпами питейные заведения в Британии не закрывались даже во времена Второй Мировой.

Как объясняют в Ассоциации британских пабов и пивоваренных компаний, самым тяжелым фактором для их индустрии оказался спад в экономике. Люди стали экономить на развлечениях и общении друг с другом и вместо того, чтобы вечером пойти в паб и выпить в компании стакан-другой пива, предпочитают затовариться дешевым алкоголем в супермаркете и провести время перед телевизором.

Закрытие пабов плохо не только тем, что исчезают исконно британские развлечения. В перспективе пострадает и экономика страны. Подсчитано, что госказна за год недополучит налогов на 254 миллиона фунтов.

Кроме того, сейчас известно, что работы уже лишились свыше 20 тысяч человек. Это означает, что государству придется выплачивать им пособие по безработице - в целом, это полтора миллиона фунтов стерлингов в неделю, сообщает портал "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase