Каждый четвертый россиянин считает, что пьянство в России искоренить нельзя

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ, наиболее действенными мерами в рамках антиалкогольной кампании наши сограждане считают повышение акцизов на алкоголь, ограничение продажи спиртного по времени суток, а также повышение возрастного ценза на продажу алкогольной продукции.

Почти равное количество голосов россиян набрали такие меры, как повышение акцизов на алкоголь и, как следствие, подорожание алкогольной продукции (18%), ограничение продажи алкоголя по времени суток (17%) и повышение возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 до 21 года (16%). Как отмечают опрошенные, данные меры с успехом применяются в других странах, следовательно, подействуют и у нас. При этом повышение акцизов чаще одобряют россияне до 25 лет (23%), за ограничение продажи алкоголя по времени суток чаще высказываются респонденты 25-35 лет (19%), а за то, чтобы повысить возрастной ценз на продажу спиртного с 18 до 21 года, - участники опроса старше 55 лет (22%).

Заметно менее эффективным кажется россиянам такой способ, как ограничение количества алкоголя в руки одного покупателя (6%). «Хорошая мера. Не более одной бутылки любой алкогольной продукции в одни руки. И максимальный объём тары - не более 0,5 литра», - комментируют они.

Другие меры, которые, на их взгляд, будут более эффективными в борьбе за трезвость населения, назвали 13% респондентов. Большинство из них единодушно считает, что такой мерой должно стать «повышение качества жизни населения», а также формирование культуры пития.

Почти каждый четвёртый респондент (24%) и вовсе убеждён в том, что в нашей стране не сработают никакие антиалкогольные меры - россияне пили, пьют и будут пить. По мнению россиян, чем больше власть будет «закручивать гайки», тем большую популярность приобретут нелегальные способы производства алкоголя «из различных веществ, не предназначенных для употребления в пищу». В результате здоровье населения подвергнется ещё большей опасности.

Затруднились с ответом 6% участников исследования: «Я почти не употребляю алкоголь, поэтому даже не думала об этом».

В исследовании приняли участие 1800 респондентов старше 18 лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase