Каждый десятый миллиардер живет в Швейцарии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Каждый десятый миллиардер в мире живет в Швейцарии, причем состояние 3% населения страны равняется накоплениям всех остальных 97% жителей Конфедерации. Об этом говорится в исследовании, подготовленном сотрудниками Базельского университета, передает ПРАЙМ-ТАСС. Авторы 440-страничной работы, проведенной под руководством профессора Уели Мадера, приводят следующую статистику: в Швейцарии, где проживает одна тысячная населения Земли, сосредоточено 1,1 проц мирового частного капитала. Из тысячи миллиардеров, около сотни прописаны на территории Конфедерации.

По мнению Мадера, речь идет о "монополизации богатства, до этого никогда не виданного в истории". Эксперт видит в этом угрозу нарастающего давления на средний класс. Самая большая концентрация богачей в Швейцарии отмечена в кантонах на западе и севере страны.

Всего в рамках исследования также были изучены привычки людей, на счету которых лежит не менее 100 млн франков /примерно столько же в долларах/, проведены более сотни интервью.

Среди российских богачей, пожалуй, одним из самых знаменитых жителей Швейцарии стал владелец "Реновы" Виктор Вексельберг.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase