Каждый гол на Евро-2008 поможет жертвам войны в Афганистане

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За каждый забитый гол на чемпионате Европы по футболу жертвам противопехотных мин в Афганистане будет оказана помощь в размере 4 тысяч евро. Такое решение принял Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА).

На пожертвованные УЕФА средства будут приобретены протезы для инвалидов, а также оказаны им реабилитационные процедуры. Помимо футболистов, пострадавшим смогут помочь и болельщики Евро-2008, перечисляя средства на специально открытый счет и отмечая при этом лучшую, на их взгляд, команду. В конце чемпионата Европы по футболу Красный Крест вручит "Кубок человечности" той команде, на стороне которой будут симпатии наибольшего количества болельщиков.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня 2008 года в Австрии и Швейцарии. В связи с тем, что Австрия подписала Шенгенское соглашение, а Швейцария - нет, была придумана единая виза, по которой можно посетить Швейцарию без отдельной швейцарской визы. По ней, кроме того, можно будет посетить княжество Лихтенштейн, сообщает РИА Новости.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase