Каждый гол на Евро-2008 поможет жертвам войны в Афганистане

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За каждый забитый гол на чемпионате Европы по футболу жертвам противопехотных мин в Афганистане будет оказана помощь в размере 4 тысяч евро. Такое решение принял Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА).

На пожертвованные УЕФА средства будут приобретены протезы для инвалидов, а также оказаны им реабилитационные процедуры. Помимо футболистов, пострадавшим смогут помочь и болельщики Евро-2008, перечисляя средства на специально открытый счет и отмечая при этом лучшую, на их взгляд, команду. В конце чемпионата Европы по футболу Красный Крест вручит "Кубок человечности" той команде, на стороне которой будут симпатии наибольшего количества болельщиков.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня 2008 года в Австрии и Швейцарии. В связи с тем, что Австрия подписала Шенгенское соглашение, а Швейцария - нет, была придумана единая виза, по которой можно посетить Швейцарию без отдельной швейцарской визы. По ней, кроме того, можно будет посетить княжество Лихтенштейн, сообщает РИА Новости.   


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase