Каждый пятый россиянин готов участвовать в акциях протеста

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Каждый четвертый россиянин считает массовые протесты в своем городе вероятными, каждый пятый не против принять в них личное участие, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), ссылаясь на данные, полученные в результате опроса.

За последний месяц  протесты против падения уровня жизни стали казаться россиянам более реальными: доля тех, кто полагает, что они вполне возможны, возросла с 21 до 24% и вернулась, таким образом, к показателям марта этого года. Одновременно, меньше стало тех, кто считает подобные акции маловероятными (с 69 до 66%).

В возможности возникновения протестов в своем населенном пункте уверены, главным образом, жители крупных и средних городов (34 и 31% соответственно), сторонники ЛДПР и "Справедливой России" (34 и 35% соответственно), а также малообеспеченные респонденты (30%). Противоположной точки зрения придерживаются, в основном, жители малых городов и сел (72%), приверженцы "Единой России" (71%) и обеспеченные сограждане (72%).

Что касается личной готовности к участию в протестных выступлениях, то она в течение  последних восьми месяцев остается стабильной: поддержать такие акции готов не более, чем каждый пятый россиянин (20-21%). В большинстве - те, кто не планирует участвовать в выступлениях протеста (на протяжении последних четырех месяцев она колеблется в пределах 68-70%).





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase