Каждый третий москвич тратит на дорогу до работы или учебы более часа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинство москвичей тратят на дорогу до места учебы или работы не менее получаса (67%): 27% - от тридцати минут до одного часа, 30% - до полутора часов, 8% сообщают, что на такие поездки у них ежедневно уходит до двух часов времени, а 2% - даже более. Лишь 4% столичных жителей сообщили, что добираются до места учебы (работы) менее, чем за полчаса. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснивший, сколько времени тратят москвичи на дорогу до места учебы или работы и часто ли выезжают за пределы своего района по иным целям.

Наибольшее количество времени на дорогу тратят жители Северо-Западного округа столицы (55% опрошенных в этой группе сообщили, что добираются до работы или учебы не менее часа).

72% столичных жителей выезжают за пределы своего района по иным целям не чаще нескольких раз в месяц: 29% - 3-4 раза в месяц, 15% - один раз в месяц, 28% - практически никогда не выезжают за пределы района. 17% опрошенных сообщили, что оказываются в других районах Москвы еженедельно и лишь 7% - ежедневно. Наиболее мобильны (т.е. выезжают в другие районы еженедельно) - 18-24-летние москвичи (53%) и жители Северного округа (44%).

Чаще всего москвичи выезжают в другие районы столицы с целью посещения гостей (30%) или совершения покупок (28%). Значительная часть опрошенных совершает такие поездки ради того, чтобы навестить родных (14%) или же встретиться с друзьями (13%), погулять (10%), развлечься (8%), посетить культурно-досуговых учреждений (кино - 3%, театры - 2%, музеи - 1%, экскурсии - 1%, клубы - 1%, кафе и рестораны - 1%), реже - по делам (5%), в медицинские учреждения (2%) или же для подработки (2%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase