Каждый третий работник в РФ получает премию вне зависимости от результатов своего труда

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премии перестали быть вознаграждением только за особые заслуги и достижения, следует из опроса компании HeadHunter. Каждый третий работник получает премию вне зависимости от результатов своей работы, и только 26% - за особые достижения. Премию можно получить просто "за красивые глаза" и за подхалимаж, утверждают 20% опрошенных. Специалисты кадрового рынка прогнозируют, что премии в конце 2010 года получат вдвое больше работников, чем в прошлом году, а среди высшего менеджмента бонусы достанутся практически каждому, пишет "Коммерсант".

В РФ, в отличие от западных стран, многие предприятия уже давно включили премию в зарплату и выплачивают ее ежемесячно - даже за простое выполнение сотрудниками своих обязанностей в срок. При опросе 6 тыс. россиян в компании выяснили, что 68% работников получают премии регулярно, как минимум раз в год, при этом 31% - ровно, как зарплату, раз в месяц.

Опрос HeadHunter показал, что в среднем размер премиальных составляет 55% от зарплаты респондента. Около 50% респондентов получают премию в пределах 30-70% от зарплаты. По словам респондентов, премия зависит чаще всего от финансового положения компании (отметили 34%) и от уровня собственных достижений (33%).При этом 27% опрошенных признались, что размер поощрения за их труды зависит от настроения начальника. Такую же долю же респондентов вопрос о размере премии не волнует: они получают фиксированную премию, размер которой, по их мнению, ни от чего не зависит.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу