Каждый третий россиянин готов к протестам из-за снижения уровня жизни

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Доля россиян, допускающих возможность массовых выступлений протеста из-за падения уровня жизни, выросла за месяц на 4%.

«Каждый третий россиянин (33%) считает вполне возможными массовые выступления против падения уровня жизни в своем населенном пункте - за месяц доля таких респондентов выросла с 29%», - говорится в сообщении ВЦИОМ. Отмечается, что к такому мнению более склонны сторонники КПРФ и ЛДПР (43% и 42% соответственно).

При этом большая часть респондентов продолжает считать подобные акции маловероятными - 59% (в январе 64%). Подобную уверенность чаще демонстрируют представители электората партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» (66% и 62% соответственно).

Согласно данным ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин (25%) готов поддержать массовые выступления протеста (за месяц доля таких респондентов незначительно возросла - с 22%). Продолжает снижаться количество россиян, не намеренных участвовать в таких акциях: 70% - в январе, 66% - в феврале, 64% - в марте.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 марта 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase