Каждый третий сотрудник в Европе готов давать взятки ради выгодных сделок

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Россия по коррумпированности - снова впереди Европы всей

Свыше трети сотрудников крупных европейских компаний готовы ради выгодной сделки предложить деньги, подарки и пойти на прочие ухищрения, выяснила компания Ernst&Young. При этом 75 % опрошенных считают, что честность и этичное поведение позволяют достичь больших успехов в бизнесе. Такой вот парадокс.

В России дают деньги, в Чехии - устраивают вечеринки 

Среди опрошенных в 25 европейских странах 2 300 человек оказались и рядовые сотрудники, и руководители высшего звена. В предпочтении денежным взяткам лидирует Греция (44 %), следом за ней - Россия (39 %). Подарки распространены в Турции (32 %) и Испании (20 %).



В целом две трети опрошенных признают, что взяточничество и коррупция широко распространены в их странах. При этом 40% респондентов отмечают, что проблема усугубилась за время экономического кризиса.

В повальном взяточничестве сотрудники винят руководителей

По мнению респондентов, совет директоров и высшее руководство компаний должны собственным примером демонстрировать надлежащее поведение. А на данный момент каждый четвертый из опрошенных не испытывает доверия к своим руководителям. При этом 59% предполагают, что ради достижения поставленных целей боссы готовы поступиться этическими принципами. Это мнение разделяет и половина руководителей, участвовавших в опросе.

«Результаты нашего исследования должны насторожить руководителей европейских компаний. Столь безразличное отношение к угрозам мошенничества, взяточничества и коррупции на фоне принимаемых многими компаниями мер по сокращению затрат создает дополнительный риск», - считает руководитель международного отдела услуг в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях Ernst&Young Global Дэвид Сталб.

О недовольстве сотрудников своими руководителями также свидетельствует рост числа приверженцев более жесткого контроля со стороны регулирующих органов. Так, 77% опрошенных заявили, что регулирующие органы должны активизировать работу по снижению риска корпоративного мошенничества, взяточничества и коррупционных действий.

«37% российских респондентов упомянули о случаях значительного мошенничества, произошедших в их компаниях за последние два года. И это самый высокий показатель в Европе, - говорит руководитель отдела услуг в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях в СНГ Иван Рютов. - Но лишь одна пятая ответивших в России на вопросы (второй с конца результат в Европе) констатировала усиление мер, предпринимаемых их компаниями для противодействия корпоративному мошенничеству. Ситуация парадоксальная и очень тревожная».

Учить сотрудников противиться взяткам? Зачем?

Не только в России, но и по всей Европе пока не предпринимается никаких мер для повышения осведомленности сотрудников об антикоррупционных действиях компании. Почти 80% опрошенных не проходили обучения по вопросам противодействия взяточничеству и коррупции.


Полную версию исследования можно прочитать в доп.материале.

«Эффективная бизнес-стратегия возможна только в том случае, если каждый сотрудник, начиная с директора и заканчивая простым клерком, будет в полной мере осознавать важность соблюдения законодательных требований, - считает Дэвид Сталб. - Однако результаты нашего опроса свидетельствуют об отсутствии улучшений в области подготовки компаниями адекватных мер реагирования на факты мошенничества и коррупционных действий».

Соответствующее обучение проходили 40% сотрудников из Румынии. Это наивысший показатель по Европе. В России он равен 18%. Ещё меньше осведомленных оказалось во Франции, Испании, Германии, Голландии, Чехии.


Комментарии

  • Татьяна Ананьева 11:28, 19.05.2011
    0
    Конечно, наша реальность имеет свою специфику и ты понимаешь, что иногда взятка - это единственный способ добиться своей цели. Но с другой стороны - если ваш партнер берет взятку, то вы должны понимать, что его приниципы и ценности не изменяться при вашей совместной работе в дальнейшем. Поэтому это всегда выбор не только ситуативный, но и стратегический. Лично мне некомфортно работать в таких условиях, и к счастью за более чем 10 летний опыт работы в бизнесе не приходилось использовать подобный подход. Лично я готова отказаться от клиента, если это не крайняя ситуация, когда от этой сделки зависит все. Потому что гармоничный отношений в этом случае не будет. А учитывая, что я работаю в сфере консалтинга, то доверие - это важный фактор. Но поскольку люди разные, принципы работы тоже, то каждый решам для себя сам. Я свой выбор сделала и лично мне везет на клиентов и партнеров, которые разделяют мои ценности и готовы работать на совершенно прозрачных и понятных условиях.
  • Елена Александрова 11:39, 19.05.2011
    0
    Как обычно теория исследований не бьет с практикой жизни. Зачастую на собеседовании с руководством озвучивается решение вопросов с помощью взяток/откатов. Вход в торговые сети, продвижение товаров в регионах, внедрение ERP систем и т.д. В кадровом бизнесе тоже, хочешь получить хороший заказ, заинтересуй HR. На самом деле все эти методы существовали всегда в России, просто после 2008 года, когда рушились связи, схемы, толпами увольняли персонал стал активнее проявляться принцип - только деньги и ничего личного.
  • Андрей Фадеев 11:51, 19.05.2011
    0
    Из исследования не понятно, какие категории персонала опрашивались. Как гражданин и сотрудник не связанный непосредственно с процессом продаж, я всегда за чистый бизнес и против коррупции. Когда же я выступаю в роли продавца контрактов, я вынужден для успеха использовать самые различные инструменты увеличения влияния на покупателя. Среди них общение в самых разных неформальных проявлениях, которое может лежать, что называется "на грани" и наконец взятки и подарки. Мое дело проинформировать о наличии такой возможности, дело другой стороны либо сделать шаг к ее принятию, либо в противоположном направлении. Зачастую, по крайней мере в России, умеренное вознаграждение представителей Заказчика при внедрении сложных проектов фактически не является откатом, а является оплатой дополнительно выполненных работ, которые лежат вне рамок должностных обязанностей, но необходимы для успешной реализации проекта.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase