Архив rb.ru

Каждый третий выпускник MBA верит в успех собственного дела

Архив rb.ru

Азиатские предприниматели - самые оптимистичные

Каждый третий выпускник MBA верит в успех собственного дела
98% выпускников MBA заявили, что обучение в бизнес-школе подготовило их к управлению собственной компанией, а более половины оценили полученное образование как "чрезвычайно полезное". Рассуждая о будущем своих проектов, молодые предприниматели не склонны предаваться пессимизму: несмотря на нестабильные экономические времена они верят в успех. Опрос предпринимателей проводился в рамках исследования Financial Times Global MBA.
 
"Я все еще помню слова нашего преподавателя, который говорил, что на закате карьеры мы вряд ли пожалеем о том, что рисковали ради достижения цели, и не важно, принесла она ожидаемый результат или нет", - говорит молодой предприниматель Ури Померанц, выпускник Стэнфордской бизнес-школы. Спустя три года после окончания учебы, Померанц, как и каждый шестой выпускник этой бизнес-школы, открыл собственную компанию. Перспективы своего предприятия он расценивает как "оптимистичные", хоть и считает, что впереди много трудностей. Впрочем, как показывает исследование, так же думает каждый третий выпускник МВА, открывший свое дело.

Региональный фактор

Согласно исследованию, степень этого оптимизма в значительной степени зависит от региона, демонстрируя разницу между быстро растущими экономиками азиатских стран и стагнацией в Европе. Азиатские предприниматели, около половины которых работает в Индии, настроены весьма оптимистично: 57% из них уверены в мировой экономике. Но больше всего исследователей поразили индийские бизнесмены: 93% с большой надеждой оценивают будущее своих компаний. Среди европейцев лишь 23% бизнесменов настроены позитивно по отношению к экономике их страны и лишь 76% ожидают успеха собственных компаний.

Подробнее: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter