Каждый второй топ-менеджер одинок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Это подрывает их производительность, выяснили консалтеры из RHR International в ходе опроса

50% руководителей, занимающих высшие посты, испытывают одиночество и своего рода изолированность, показал опрос RHR International. Большинство из них уверены, что это сказывается на их производительности. Стресс, давление и одиночество отличают работу топ-менеджера, констатируют специалисты.
 
Честолюбивые сотрудники, которые мечтают о карьере CEO,  должны знать, что у такой замечательной перспективы есть подводные камни, пишет BusinessNewsDaily.
 
Консалтинговая компания RHR International опросила 83 топ-менеджеров в США, управляющих компаниями с годовым доходом от $50 млн до $2 млрд, и выяснила, что обладатели высоких должностей испытывают чувство изолированности, а реальные условия работы серьезно отличаются от ожидаемых.  
 
В то время как 87% топ-менеджеров заявили, что были готовы к тому, что их ждет на руководящей позиции, 54% признались, что условия работы CEO оказались отличными от тех, что они ждали. Число таких ответов еще больше среди тех, кто впервые стал первым лицом компании. Согласно опросу, 91% топов-новичков был готов ко всему, что предполагает новая должность, но 72% сообщили, что работа оказалась не совсем такой, как они ее себе представляли.
 
Еще одна проблема для CEO – определенная изоляция, которую влечет за собой высокий пост. Исследование показало, что 50% руководителей чувствуют одиночество, причиной которого является их должность, из них 61% полагает, что это одиночество подрывает их производительность.
 
"Это весьма распространенное явление, - отмечает Томас Сапорито, президент RHR International. – Стресс, давление и одиночество в совокупности делают работу топ-менеджера непохожей на все другие".
 
Один против всех?
 
Исследование также показало, что расхожее мнение о напряженных отношениях между генеральным директором и советом директоров является не состоятельным. 98% опрошенных топ-менеджеров заявили, что у них хорошие отношения с их советами директоров. 95% респондентов подчеркнули, что правление поддерживает многие из решений, которые они приняли, в то время как 59% назвали совет директоров самым лучшим источником ответной реакции.  
 
"При том, что у некоторых гендиректоров плохие отношения с советами директоров, становится ясно, что большинство из них все же не попадает в эту категорию", - заключает Томас Сапорито.
 


Комментарии

  • Екатерина Доценко 20:41, 13.01.2012
    0
    Да на вершине только один человек может устоять Чем выше ты поднимаешься тем меньше людей тебя поддерживают тем более одиноким становится человек!
  • Сергей Камышников 13:55, 15.01.2012
    0
    Топ-менеджер - с психологической точки зрения - это абсолютно больной типаж, пока он добьется своей должности, он приобретет кучу хронических заболеваний, подозрительность, раздражительность, мнительность. Нервные срывы чередуются и периодами необоснованной эйфории, еще вдобавок хронический трудоголизм и фобия потерять свой статус. В России к характерному портрету топ-менеджера надо добавить бедное прошлое, и полукриминальный характер бизнеса, - на подставах, освоении бюджета, фирмах-однодневках, плюс наложить более суровый прессинг, которым подвергался Топ идя к своей цели, со стороны бывшего начальства. Трудоголизм возможно негативно сказался на потенции, и ко времени достижения целей, топу необходимо кучу денег тратить на уролога. С таким уродом общаться - никакая девушка здоровая общаться не захочет. Единственная их радость - это капитал, дорогие игрушки и покупная любовь. :)
  • widows
    Сергей Камышников widows 12:55, 16.01.2012
    0
    Сергей, если бы это написал сам топ, я бы поверила. Но я встречала топов, которым постоянный, ежедневный стресс просто в кайф - они живут, наслаждаясь переизбытком адреналина, и с удовольствием, в атмосфере неопределенности, принятия решений, от которых сдвигаются (образно) тектонические плиты. и счастливы! Другое дело, если человек страшится возможных результатов принятых решений... Тогда и болезни, и импотенция.. Я вот с ума бы сошла, пытаясь все просчитать и чтобы все при этом было правильно. Видно, нужно обладать определенного рода способом мышления, крупномасштабным, и не видеть отдельных людей, которых ваши решения затронут. Определенного рода отсутствие воображения и некой части души.
  • widows Сергей Камышников 05:23, 18.01.2012
    0
    Вы меня не убедили, я таких топов не встречал... Возможно учредители и инвесторы, но не топы. Владельцы и управленцы - разные категории.
  • Юрий Лесько 16:13, 16.01.2012
    0
    У любого нормального человека три цели: труд, семья и мера при достижении каждой из них, это сохранение здоровья. Одиночество часто зависит от методов достижения целей. Те, кто старались создавать своё окружение, при получении любых постов не будут испытывать одиночество. Остальные, достигнув определённого уровня останутся одни. Спасение от одиночества это умение общаться, не случайно исследования запросов на образование топ-менеджеров показали, что им не хватает знания психологии и социологии. Многочисленные наиболее популярные тренинги, тоже направлены на умение общаться. Хотя эффективен будет скорее коучинг, то есть совместный труд в компании ученика и учителя.КоУч.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase