Архив rb.ru

Каждый второй топ-менеджер одинок

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Это подрывает их производительность, выяснили консалтеры из RHR International в ходе опроса

Каждый второй топ-менеджер одинок
50% руководителей, занимающих высшие посты, испытывают одиночество и своего рода изолированность, показал опрос RHR International. Большинство из них уверены, что это сказывается на их производительности. Стресс, давление и одиночество отличают работу топ-менеджера, констатируют специалисты.
 
Честолюбивые сотрудники, которые мечтают о карьере CEO,  должны знать, что у такой замечательной перспективы есть подводные камни, пишет BusinessNewsDaily.
 
Консалтинговая компания RHR International опросила 83 топ-менеджеров в США, управляющих компаниями с годовым доходом от $50 млн до $2 млрд, и выяснила, что обладатели высоких должностей испытывают чувство изолированности, а реальные условия работы серьезно отличаются от ожидаемых.  
 
В то время как 87% топ-менеджеров заявили, что были готовы к тому, что их ждет на руководящей позиции, 54% признались, что условия работы CEO оказались отличными от тех, что они ждали. Число таких ответов еще больше среди тех, кто впервые стал первым лицом компании. Согласно опросу, 91% топов-новичков был готов ко всему, что предполагает новая должность, но 72% сообщили, что работа оказалась не совсем такой, как они ее себе представляли.
 
Еще одна проблема для CEO – определенная изоляция, которую влечет за собой высокий пост. Исследование показало, что 50% руководителей чувствуют одиночество, причиной которого является их должность, из них 61% полагает, что это одиночество подрывает их производительность.
 
"Это весьма распространенное явление, - отмечает Томас Сапорито, президент RHR International. – Стресс, давление и одиночество в совокупности делают работу топ-менеджера непохожей на все другие".
 
Один против всех?
 
Исследование также показало, что расхожее мнение о напряженных отношениях между генеральным директором и советом директоров является не состоятельным. 98% опрошенных топ-менеджеров заявили, что у них хорошие отношения с их советами директоров. 95% респондентов подчеркнули, что правление поддерживает многие из решений, которые они приняли, в то время как 59% назвали совет директоров самым лучшим источником ответной реакции.  
 
"При том, что у некоторых гендиректоров плохие отношения с советами директоров, становится ясно, что большинство из них все же не попадает в эту категорию", - заключает Томас Сапорито.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase