Архив rb.ru

Как будет выглядеть новый кампус Facebook? ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Цукерберг заказал проект своего нового офиса Фрэнку Гэри, одному из известнейших архитекторов современности

Как будет выглядеть новый кампус Facebook? ФОТО
В середине августа стало известно о том, что в Менло-Парке, где располагается штаб-квартира Facebook, будет создана развлекательная улица для сотрудников. А на днях  Business Insider опубликовал фотографии проекта нового кампуса компании.  

Как сообщила в августе газета The Los Angeles Times, глава Facebook Марк Цукерберг решил создать развлекательную улицу в кампусе компании в городе Менло-Парк (Калифорния), чтобы сотрудники, работающие в нем, могли чувствовать себя в гуще событий, и ни в чем не нуждались.

Он планирует привлечь местных предпринимателей для открытия магазинов, кафе и парикмахерских, при этом компания будет субсидировать открытие этих точек, а они, в свою очередь, будут предоставлять сотрудникам Facebook скидки на товары и услуги.

В штаб-квартире Facebook в Менло-Парк работает 2000 сотрудников. Но компания готовится к масштабному расширению штата. В конечном счете Восточный Кампус, где Facebook располагается сейчас, будет вмещать 6 600 сотрудников. Еще 2800 будут жить в Западном Кампусе - что по другую сторону шестиполосного шоссе Bayfront Expressway.

Facebook выбрал архитектурное бюро Фрэнка Гэри, Gehry Partners, чтобы создать проект нового просторного офисного здания, в котором разместятся инженеры соцсети. Решено, что в нем будет много свободного пространства, а стены будут расположены таким образом, чтобы не давить на его обитателей. 

Business Insider опубликовал несколько макетов и рисунков, которые дают представление о будущем здании.



Это место будущей стройки. Сейчас она представляет собой бывшую промзону, требующую редевелопмента. Через две недели будет начата рекультивация этих земель.

Чтобы узнать больше, смотрите СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Гейтса до Дорси: основатели крупных компаний, которые их покинули
  2. 2 Метавселенная Цукерберга: сможет ли она улучшить нашу продуктивность
  3. 3 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  4. 4 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021