Архив rb.ru

Как Чичваркин Олимпийский огонь нёс

Архив rb.ru
Елена

Елена

Евгений Чичваркин пронес Олимпийский огонь целых 250 метров

Как Чичваркин Олимпийский огонь нёс
Эпатажный бизнесмен, председатель совета директоров “Евросети” Евгений Чичваркин вошел в число 80 людей, удостоившихся чести принять участие в эстафете Олимпийского огня.

Летняя Олимпиада в Пекине успела оскандалиться, не начавшись: сторонники независимости Тибета устраивают беспорядки и марши протеста по всему маршруту Олимпийского огня. Так, демонстрации протеста прошли в Лондоне, а в Париже Олимпийский огонь даже был потушен. Дважды. 

Сейчас огонь снова потушен – дабы избежать дальнейших беспорядков. Завтра состоится совещание представителей Международного олимпийского комитета (МОК), где будет обсуждаться вопрос о возможном прекращении эстафеты Олимпийского огня.  

Однако в Питере все было спокойно. Старт российской эстафете Олимпийского огня был дан в пол-одиннадцатого утра 5 апреля 2008 г. на площади Победы, а в три дня на Дворцовой площади огонь встретил последний участник забега. В общей сложности российский этап был разделен на 80 отрезков, длина каждого составил около 250 метров.

Эстафета, как обычно, объединила всех на первый взгляд необъединимых людей: бывших соперников и спортивных врагов Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, экс-главу МЭРТа Германа Грефа и главу ВТБ Андрея Костина, актрису Алису Фрейндлих и первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, президента “МТС” Леонида Меламеда и многих других. Среди “толпы избранных” был и владелец “Евросети” Евгений Чичваркин.



 
Чичваркин, известный в бизнес-сообществе не столько своей компанией, которую они с другом “сколотили” с нуля, а эпатажными выходками, необычными нарядами и внутрикорпоративной политикой, написанной с использованием нецензурных разъяснений, на этот раз из общего ряда не выделялся. 

Он, как и все участники эстафеты, был одет в олимпийскую форму. Положенные ему 250 метров пронес огонь, счастливо улыбаясь. Радости не скрывал. По его лицу было видно, насколько существенно это для него – держать в руке Олимпийский огонь. Действительно, историческое событие. Без преувеличений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021