Как Чичваркин Олимпийский огонь нёс

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Евгений Чичваркин пронес Олимпийский огонь целых 250 метров

Эпатажный бизнесмен, председатель совета директоров “Евросети” Евгений Чичваркин вошел в число 80 людей, удостоившихся чести принять участие в эстафете Олимпийского огня.

Летняя Олимпиада в Пекине успела оскандалиться, не начавшись: сторонники независимости Тибета устраивают беспорядки и марши протеста по всему маршруту Олимпийского огня. Так, демонстрации протеста прошли в Лондоне, а в Париже Олимпийский огонь даже был потушен. Дважды. 

Сейчас огонь снова потушен – дабы избежать дальнейших беспорядков. Завтра состоится совещание представителей Международного олимпийского комитета (МОК), где будет обсуждаться вопрос о возможном прекращении эстафеты Олимпийского огня.  

Однако в Питере все было спокойно. Старт российской эстафете Олимпийского огня был дан в пол-одиннадцатого утра 5 апреля 2008 г. на площади Победы, а в три дня на Дворцовой площади огонь встретил последний участник забега. В общей сложности российский этап был разделен на 80 отрезков, длина каждого составил около 250 метров.

Эстафета, как обычно, объединила всех на первый взгляд необъединимых людей: бывших соперников и спортивных врагов Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, экс-главу МЭРТа Германа Грефа и главу ВТБ Андрея Костина, актрису Алису Фрейндлих и первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, президента “МТС” Леонида Меламеда и многих других. Среди “толпы избранных” был и владелец “Евросети” Евгений Чичваркин.



 
Чичваркин, известный в бизнес-сообществе не столько своей компанией, которую они с другом “сколотили” с нуля, а эпатажными выходками, необычными нарядами и внутрикорпоративной политикой, написанной с использованием нецензурных разъяснений, на этот раз из общего ряда не выделялся. 

Он, как и все участники эстафеты, был одет в олимпийскую форму. Положенные ему 250 метров пронес огонь, счастливо улыбаясь. Радости не скрывал. По его лицу было видно, насколько существенно это для него – держать в руке Олимпийский огонь. Действительно, историческое событие. Без преувеличений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase