Как глава консалтинговой компании выступала на "Усадьбе. Джаз"

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Что шокировало Илону Баклыкову в артистической профессии

Office Life уже писал о том, что глава консалтинговой фирмы East-West Communications Илона Баклыкова уже 3,5 года занимается классическим вокалом. Исполняет народные песни, классику. 13 июня состоялось ее выступление на фестивале "Усадьба. Джаз", 17 июня - в концертном зале Международного фонда славянской письменности и культуры. О своих сценических впечатлениях Илона рассказала обозревателю Office Life.

Компания East-West Сommunications занимается редким в России направлением Investor Relations (IR). Илона основала ее в 2002 году. Сегодня клиентами компании являются корпорация "Уралсиб", X5 Retail Group, "Вимм-Билль-Данн" и др. Когда бизнес встал на ноги, Баклыкова решила воплотить в жизнь давнюю мечту - научиться петь. Очень скоро выяснилось, что она обладает колоратурным сопрано.

Hijo de la Luna

По словам Баклыковой, оба выступления - и на "Усадьбе. Джаз", и в Международном фонде славянской письменности - объединила премьера песни Мекано "Hijo de la Luna" (дитя Луны) на русском языке.  


Перевод песни с испанского сделала Анна Новикова, русская писательница и поэтесса, которая живет в Чили

Шок за сценой

"В артистической профессии меня шокировало отсутствие персональных гримерных комнат и, как следствие - отсутствие у людей стеснения друг перед другом, - делится впечатлениями Илона. -  Естественно, такие гранды сцены как Мадонна, пользуются привилегиями, и, скорее всего, располагают собственными гримерками.  Те же, кто еще не достиг масштабов Мадонны, как я для себя выяснила, иногда при ограниченных возможностях залов, переодеваются в одних помещениях. Я-то привыкла, приезжая на конференцию? останавливаться в пятизвездочных отелях и готовиться к выступлению на конференции в очень комфортных условиях. А тут, оказывается,  есть свои нюансы".

При этом Баклыкова осталась довольна обоими выступлениями - зрители принимали ее очень хорошо. "Российская публика очень восприимчива к искусству и лояльна", - говорит она. 

Что помешало выступлению на "Усадьбе. Джаз"

"На "Усадьбе" раздосадовало то, что рядом с нашей площадкой грохотали сверхмощные динамики площадки "Партер" и нашим зрителям пришлось встать с мест и подойти к сцене, чтобы нас услышать, - рассказывает Илона (она выступала на площадке Livejournal - прим. Office Life). - Когда исполняется регги или играет любая громкая ритмичная музыка, шумовые помехи со стороны могут быть незаметны. Когда же исполняются мелодичные лирические произведения, грохот со стороны может серьезно навредить.  Так что нам пришлось выступать в нечеловеческих условиях.  Однако все равно выступили и понравились".

Творческое наслаждение

"Зато в зале Международного фонда славянской культуры акустика и звук были отменные,  в таких условиях получаешь настоящее наслаждение от творчества, - продолжает Илона. - Кроме того, удается достичь «единения» со зрителями".

"Кроме русских песен на нашем концерте звучали арии из опер и мюзиклов: "Порги и Бесс", "Моя прекрасная леди", "Эвита", песни из репертуара Анны Герман и даже рок-баллады. Я пела Dust in the Wind группы Kansas", - говорит Илона.

Русская народная свадебная песня


Русская народная песня-плач



Илона не собирается останавливаться. "Следующее мое выступление запланировано на 21 июня на фестивале Ивана Купала в Подмосковье, - рассказывает она. - Еще этим летом я хочу поехать на славянские фестивали в Северную Америку. А осенью обязательно состоятся еще концерты в Москве".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase