Архив rb.ru

Как голосует юго-восток. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Явка в Донецкой области достигла почти 70% на 17.00 по мск, в Луганской - 78%

Как голосует юго-восток. ФОТО
В воскресенье Донецкая и Луганская области Украины выбирают статус для своих регионов на референдуме. Данные по явке будут оглашены данные по явке, но уже ясно, что она необычайно высока.

Всем пришедшим сегодня на участки для голосования, предлагается ответить "да" или "нет" на вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?".

Окончательные данные по явке будут известны ночью, но уже сейчас известно, что на 17.00 по московскому времени, она составила почти 70% в Донецкой области и 78% в Луганской. Результаты референдума глава ЦИК самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин обещает объявить в понедельник в середине дня.
 

"Могу сказать то, что народу, на мой взгляд, было больше, чем на выборах в президенты Януковича. Люди идут на участок семьями, проголосовать, по всей видимости, есть желание у многих. Большинство, мне кажется, проголосовало за ДНР (Донецкую народную республику – ред.), лично видел в прозрачных урнах больше десятка бюллетеней с пометкой "за". Спрашивал у родных, знакомых и коллег, все голосуют за ДНР, - рассказал RB.ru житель Славянска Александр. - По поводу охраны могу сказать, что несколько людей в милицейской форме патрулируют территорию избирательного участка, а внутри стоят обычные то ли наблюдатели, то ли охрана в гражданском. Я слышал, что в городе работает группа быстрого реагирования – на случай провокаций". 

Очередь на избирательный участок в Донецке:

 
Фото: "АнтиМайдан

"Бабушка голосует против. Зайцево", - Павел Каныгин, специальный корреспондент "Новой газеты".

 

Мариуполь, Орджоникидзевский район 


Фото: "АнтиМайдан

Луганск, бюллетени.


Фото: "АнтиМайдан

Красноармейск. 15 силовиков не пускают горожан на избирательный участок.

 
Фото: LifeNews 

Красноармейск. Референдум остановлен.


Фото: "Евромайдан"

В Мариуполе стихийно голосуют прямо на улице.


Фото: Сайт города Мариуполя 

Донецк, школа 37, Ленинский район.


Фото: "АнтиМайдан

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне