Как ходить к чиновникам

Расскажите друзьям

Алгоритм действий

Чиновники.

Диспозиция: вы приходите в некую госслужбу. Вам что-то нужно, даже неважно, что. Вы проходите в какой-то кабинет.

 
1. "Это не ко мне". Это самое любимое чиновничье выражение. Вот как только вы к нему зашли, он уже хочет его произнести. Он уже готовится. Оно у него ужена языке.  Он его смакует и пробует на вкус. Фактически, среднестатистическому чиновнику после 45 это словосочетание заменяет оргазм. 
%cut%
2. "У вас что, глаз нет?! Там висит стенд, на нем все есть!" Как вариант "Там регистратура (справочная, посылочная), у них спросите!!" - примерно это вы услышите на вопрос "а к кому же мне?"

3. Если все же к нему, то тут лицо чиновника искривляется. Оно морщится и всем видом спрашивает у вас: "х#ли же ты приперлась, козлиная морда?" Не обижайтесь на него. На самом деле тут нетрудно чиновника понять. У него хорошая жизнь. Теплое место, перспективная работа. Он может уже на четвертом уровне принца персии. Может он только что голых девочек смотрел. А может пасьянс почти разложил.  А тут вы пришли и хотите загрузить его своей тупой проблемой, которую он в рот е#ал.  Проще говоря, вы пришли ему испортить все впечатление от жизни. Естественно, что чиновник недоволен и не может сдержать эмоции на лице. Лицо вообще очень трудно контролировать. Даже профессионалам иногда бывает сложно удержать на лице нужное выражение. Не судите строго. 

4. У вас чего-то нет. Или не хватает, чтобы чиновник принял заявление, или совершил какую-то работу. Тут среднестатистический чиновник кончает прямо в штаны. Поверьте, только многолетняя практика аскетизма и концентрации позволяет ему не начать онанировать прямо у вас на глазах или хотя бы просто воскликнуть "О-у йес!!!!" Примечание: ЛЮБОЙ повод отказаться от работы будет чиновником использован. Исключения: вы имеет каналы наверху; вы старая бабушка, которая заебет начальство, пока оно не прикажет чиновнику сделать то, что она хочет; в случае неудачи вы бьетесь головой о стол чиновника и кричите, что порежете себе вены, если он не примет вас. 

5. У вас все есть. Чиновник будет долго заполнять то, что должен заполнить он сам. Долго ходить за чем-то. Долго думать. Долго буравить бумаги глазами. Иногда это создает впечатление, что его здесь нет. Чиновник будет тянуть время так долго, как сможет. Это принцип. Судя по всему, это месть чиновника за испорченную жизнь (см. пункт 3). 

6. "Позвоните через неделю или две". Это ответ. После всего. После очереди. После поиска. После просиживание в кабинете. После сбора документов. После второй очереди.  Практически любое заявление рассматривается не меньше двух недель. И как правило это все еще затянется. А как же. Вы думали, вы тут один такой? Не-ет! Вас толпа, а чиновник один. Видите, какая у него жопа толстая? Это от нервов.  Примечание: меньше двух недель (3-5 дней) делается та работа, которая делается за 5-10 минут.  Например, справки. Пойдите в БТИ, Юстицию, налоговую. Везде справки делаются 3-5 дней.  А я точно знаю, что реально их делать за 5-10 минут.  

Также надо помнить, что когда вы идете в госслужбу, вы должны быть готовы к перманентному хамству; общей недоброжелательности; тому факту, что вас воспринимают тормозом и идиотом; общему заряду хаоса, бессмысленности и безысходности, царящему во всем здании; возможности, что несмотря на то, что бюрократический аппарат растет не по дням, а по частям, ВАША ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ТАК КАК НИКТО ЕЮ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase