Как изменились ставки по ипотеке к Новому году

Расскажите друзьям

По новогодним акциям большинство крупных банков предлагают ставки ниже среднерыночных

В предновогодние месяцы банки традиционно проявляют активность и привлекают заемщиков различные скидками и акциями. Специалисты RealtyPress сравнили предложения 25 крупнейших банков, предлагающих ипотеку на приобретение квартиры на вторичном рынке. Благодаря предновогоднему ажиотажу в рейтинге, рассчитываемом RealtyPress, число банков, предлагающих ипотечную ставку ниже среднерыночной, увеличилось до 16.

Как отмечают эксперты, наиболее заметным событием ноября стало снижение ипотечных ставок банком ВТБ 24 - до 1,95 процентного пункта. Благодаря этому банк вплотную приблизился к лидеру рейтинга - Сбербанку (последний снизил ставки в середине октября). Минимальная стоимость кредита на приобретение жилья в ВТБ 24 теперь составляет 9% годовых в рублях и 8,45% годовых в валюте, при этом для сотрудников корпоративных клиентов банка ставка будет еще на 1 процентный пункт ниже. Кроме того, до 31 декабря текущего года заемщики освобождаются от комиссии за выдачу кредита.

У банка DeltaCredit до 31 декабря заемщики банка, выбравшие программу с фиксированной ставкой, получат с нее дополнительную скидку в 0,75 процентного пункта. Кроме того, в погоне за "новогодними" клиентами банк обещает заемщикам оформить покупку квартиры в течение 5 дней.

На 1-1,5 процентного пункта снизил ипотечные ставки "РосЕвроБанк" - клиенты банка могут рассчитывать на получение кредита под 11% годовых в рублях и от 9,5% годовых в валюте, при этом минимальный размер первоначального взноса составляет 10% стоимости приобретаемого жилья.

Отметился снижением ставок также недавно вернувшийся на рынок ипотеки "БИН-банк" (на 2,3%). Ипотека теперь доступна под 11,5-12,7% годовых, правда размер первоначального взноса достаточно велик (30% стоимости приобретаемого жилья), а в кредит можно взять не более 4 млн. рублей.

"Альфа-банк" в период до 31 декабря предлагает кредит на жилье на "вторичке" на уровне 13% годовых вне зависимости от сроков кредитования. Для жителей Москвы и области также отменяется комиссия за выдачу кредита.

По праздничной акции "Райффайзенбанка" ипотечные ставки снижаются на 0,5 процентного пункта как минимум до 31 января 2011 года и начинаются от 11,75%.

Очень часто сезонные предложения, которые служат для того, чтобы побудить заемщиков к активным действиям, остаются в силе и после праздничного периода, однако единого правила здесь не существует.

Рейтинг крупнейших ипотечных банков можно посмотреть здесь.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase