Как изобретательные москвичи зарабатывают на аренде

Расскажите друзьям

Самые необычные способы получения дополнительных доходов с аренды недвижимости

Голь на выдумки хитра - неустойчивое финансовое положение заставило многих жителей столицы задуматься над эффективностью использования своего жилья. На рынке появляются необычные предложения от владельцев квартир в Москве, которые позволяют им получить дополнительный доход без особых усилий. Специалисты ГдеЭтотДом.РУ подсчитали, сколько может заработать собственник жилья в столице, применив "креативный" подход к делу. 

Аренда квартир на короткий срок уже давно пользуется популярностью среди приезжих россиян и иностранцев, для которых расценки московских гостиниц кажутся завышенными. В столице ежедневно сдается более 980 квартир на один или несколько дней, а посуточную аренду крыши над головой предлагают около 50 компаний. Среди предложений много квартиры от частников и от многочисленных компаний, которые называют себя апарт-отелями. Средняя стоимость аренды квартиры варьируется на уровне 3 тыс. рублей. В целом стоимость найма жилья варьируется от 1,2 до 10 тыс. рублей за сутки.

Но если арендой квартиры в Москве "на сутки" никого не удивишь, то арендой жилья с почасовой оплатой пользуется весьма узкая часть аудитории. Впрочем, с началом кризиса этот вид аренды стал бурно развиваться. В марте 2010 года в Москве предлагалось около 350 квартир, которые можно было арендовать на несколько часов. Аренда квартиры в пределах Садового кольца обойдется в 500-1500 рублей за час в зависимости от состояния квартиры и прилагаемого сервиса. В более отдаленных районах Москвы квартиру можно арендовать от 200 рублей (в час).

Однако все вышеперечисленное - лишь "цветочки". Одним из самых необычных решений, которые нашли москвичи для извлечения дополнительной прибыли, является сдача в найм балкона с хорошими видовыми характеристиками. Этот вид аренды предлагают компаниям для размещения рекламы, а также в качестве камеры хранения. В Москве аренда балкона обойдется в сумму от 2 до 10 тыс. рублей в месяц.

Кроме этого некоторые москвичи умудряются сдавать свои балконы в дни проведения различных праздников и торжеств. Конечно, это не венецианский карнавал, но, например, если кто-нибудь захочет посмотреть на салют в районе Тверской, стоить это будет от 1 до 6 тыс. рублей с человека. Обычно такие предложения можно встретить в социальных сетях или на форумах в Рунете.

Помимо балконов предлагаются в аренду и кладовки, причем в  кризис подсобные помещения москвичи стали сдавать чаще всего. Аренда обходится нанимателям в среднем в 1-2 тыс. рублей в месяц. Сдавать можно как всю кладовку целиком, так и по частям, поместив на хранение только одну вещь. Люди, как правило, арендуют кладовки для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и зимнего гардероба.

Также среди необычных предложений - аренда второго этажа гаража для постоянного проживания (12 тыс. рублей в месяц),  кухни со всем оборудованием на 1-2 дня (800-1400  рублей) или кровати для одной или двух девушек вместе с молодым человеком (бесплатно).

При умелом подходе доход от недвижимости может вырасти в разы по сравнению со "стандартной" сдачей жилья в аренду. Специалисты ГдеЭтотДом.РУ приводят пример одного жителя столицы, который владея "двушкой" в Измайлово и однокомнатной квартирой в Свиблово, сдает их для проведения съемок различных сериалов, проведения банкетов и торжеств. Он также не гнушается почасовой арендой для влюбленных парочек. И даже все подсобные помещения работают на предприимчивого хозяина, который сдает их в качестве камер хранения. По словам владельца недвижимости, такой комплексный подход позволяет ему зарабатывать от 170 до 200 тыс. рублей в месяц (в случае обычной аренды их собственник зарабатывал бы не более 65 тыс. рублей в месяц).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase