Как известные представители сферы IT спасают мир? СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

На что жертвуют средства Ларри Эллисон, Пол Аллен, Сергей Брин и многие другие?

Большое состояние налагает на своего владельца огромную ответственность. IT-магнаты понимают это: конечно, они не отказывают себе в предметах роскоши (вроде огромных домов, коллекционных автомобилей, личных самолетов и даже островов), но внушительную часть состояния жертвуют на благо общества. Это некое негласное правило и требование, предъявляемое к представителям сферы высоких технологий.

Некоторые из них бывают поразительно щедры, отдавая десятки или даже сотни миллионов долларов на цели, которые им импонируют. Сумма пожертвования много говорит о благотворителе. Цель пожертвования - тоже. Портал Business Insider рассказал о том, как именитые филантропы помогают обществу.

Ларри Эллисон: лекарство от старения



Экстравагантный образ жизни главы Oracle давно стал темой для всеобщего обсуждения, но это не мешает ему быть видным филантропом. Эллисон регулярно переводит большие суммы на счет своего фонда Ellison Medical Foundation. По этому поводу он частенько шутит: "Мы сосредоточены на болезнях, связанных со старением. Я думаю, причины всем понятны". Самому Эллисону в августе исполнится 69 лет. Шутки шутками, но СЕО Oracle хочет помочь лечению болезни Альцгеймера и артрита - в прошлом году он передал своему фонду $46,5 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase