Как компанию Microsoft оккупировали монстры

Расскажите друзьям

Если верить сайту компании, программа Microsoft Forefront защитит вас от ниндзя и других хулиганов

Microsoft поддался всеобщему увлечению интерактивными сайтами. Представляя свою защитную программу Forefront, компания решила отдать дань моде на "живые" заставки и предоставить потенциальным клиентам возможность "поиграться": на сайте Microsoft Forefront им предоставляется возможность сразиться с секретным агентом, зомби, ниндзя и пришельцем. Насколько успешно эта идея воплощена в жизнь - решать вам.

Напомним, что основатель и бессменный глава Microsoft Билл Гейтс 27 июня 2008 г. покинул свой пост для того, чтобы полностью посвятить себя благотворительности. Не успел капитан покинуть свой корабль, как его заполонили монстры.

Резиновые пришельцы и беззубые зомби

Все начинается с заставки: сначала оранжевый пол проламывает зомби, потом на экране вальяжно появляется секретный агент а-ля Джеймс Бонд, из летающей тарелки сваливается инопланетянин и в довершение из облака пыли появляется ниндзя. Смотреть



После заставки с любым из героев можно "сразиться": выбрать себе соперника и способ защиты. Так, против зомби, по мнению разработчиков сайта, действует защита "Беги и прячься", "электрический факел", атака "убийственный жир", "классический торт с мороженым" итд.


Еще фотографии героев можно посмотреть в нашем фоторепортаже

Выглядит все еще более забавно, чем звучит. Так, защита "щекотка", используемая против ниндзя, заключается в том, что симпатичный восточный молодой человек в офисном костюме и очках щекотит боевого ниндзя до смерти. Когда враг умирает этой мучительной смертью, на экране выезжает надпись: "Остановить ниндзя. Просто", которая моментально сменяется следующей надписью: "Остановить злоумышленников. Проще простого!" - и тот самый молодой человек в очках, сидя за компьютером и сосредоточенно стуча по клавиатуре, иллюстрирует всю серьезность намерений программы Microsoft Forefront.

Тем временем в разделе "Все о Forefront" рассказывается, что программа предназначена для защиты операционных систем серверов от вредоносного программного обеспечения. Такого, как троянские вирусы, программы-черви итд. Про зомби и пришельцев - ни слова.

Понятно, что интерактивная часть сайта - попытка пошутить. Зомби, ниндзя и секретный агент показаны как пародия на пародию - авторы явно старались сделать их комедийными персонажами, на деле же они вызывают недоумение. Пришелец иллюстрируется надетой на человека резиновой маской.



Поэтому с ним наш герой в очках (видимо, сам Forefront во плоти) вместо смертоубийства щекоткой или электрической лампой пытается дружить. Однако юмор - дело очень тонкое и сложное. И когда видно, что люди искренне пытались сделать смешно, да еще и в ногу со временем, но не получилось, становится грустно.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase