Как купить билеты в один из знаменитых европейских театров

Расскажите друзьям

Посетить "Ла Скала", "Гранд Опера", "Ковент-Гарден" или Венскую оперу стоит хоть раз в жизни

Приезжая в одну из европейских стран, мы, как правило, с упоением посещаем различные музеи и выставки и совсем забываем о театре. Не лишайте себя этого изысканного удовольствия! Даже если вы не владеете иностранными языками, можно пойти на оперу, балет или посетить концерт, ведь язык музыки интернационален и понятен всем, а «Ла Скала», «Гранд Опера» или Венская опера никого не оставят равнодушным. Мы подготовили для вас текст о том, как попасть на спектакль в один из всемирно известных европейских театров.

Как правило, о билетах придется позаботиться заранее. Можно приобрести их через интернет. Сидя дома за компьютером, вы узнаете цены на разные места в зале, спокойно выберете нужный вариант. Но учтите, что электронные билеты - редкость. Заплатив пластиковой картой на сайте, вам нужно будет или забрать бумажные билеты в кассе перед спектаклем или, что гораздо чаще, вам пришлют их по почте. Так что лучше планировать поход в театр хотя бы за месяц, ведь корреспонденция в Россию обычно не спешит. В свою очередь, доставка через одну из популярных почтовых служб сильно отразится на цене. Если вы не доверяете «Почте России» и хотите сэкономить, закажите билеты на адрес гостиницы, где вы планируете остановиться. Только не забудьте, на всякий случай, предупредить портье.

Можно купить билеты по интернету на сайте театра, однако там они исчезают быстрее всего. Значительно дороже приобретать билеты в виртуальном агентстве, зато через него обычно удается попасть на самые интересные и редкие спектакли. Так, билеты на драматические и музыкальные представления, оперу и балет, различные показы мод и спортивные соревнования продает и высылает по почте 55tickets.com. А при покупке билета в московском отделении агентства ebilet все документы доставят вам с курьером.

Советуем также попробовать купить билеты на месте в кассе театра. Иногда это возможно сделать перед самым спектаклем со значительной скидкой, однако есть риск вообще никуда не попасть.

Еще один вариант: если вы не ограничены в средствах, обратитесь в надежное турагентство, занимающееся организацией индивидуальных туров. Конечно, вам придется заплатить за услуги, зато вас не только обеспечат входными билетами, но и организуют трансфер, так что вы сможете отправиться в театр «при полном параде» и не беспокоиться о том, как возвращаться вечером в гостиницу.

Если вы купили «карту туриста» - особый комплексный абонемент,  который обычно существует во всех крупных городах и включает проезд в транспорте и вход в основные музеи, вероятно, она даст скидку и на театральные билеты.

Возможно, вас интересуют не опера и балет, а всего лишь роскошные интерьеры театров. Чтобы посмотреть на них, вовсе не обязательно покупать билеты на спектакль. Очень часто днем организуются недорогие экскурсии по таким историческим зданиям.

Милан

Побывать в итальянском оперном театре «Ла Скала», на сцене которого выступали все звезды - мечта любого меломана. Однако даже двух тысяч мест недостаточно, чтобы вместить всех желающих, а стоимость билетов порой исчисляется в тысячах евро. Впрочем, иногда удается купить «горящий» билетик со скидкой, обратившись в кассы «Ла Скала» на площади Дуомо. А под аркадами туристов нередко поджидают перекупщики, ведь за некоторые концерты поклонники музыки способны отдать любые деньги. Не удалось попасть на оперу? Посетите хотя бы музей легендарного театра.

Париж

Одни считают, что «Гранд Опера» - это всего лишь один из районов Парижа, другие что-то слышали об этом месте как об обиталище Призрака Оперы, но есть настоящие поклонники оперного искусства, приезжающие в Париж только для того, чтобы побывать в знаменитом театре, ведь сцена Национальной академии музыки и танца помнит дягилевские антрепризы, выступления Шаляпина, а в наши дни этот театр славится смелыми и новаторскими постановками. Предоплаченные по интернету билеты вы можете получить в театре перед началом спектакля.
 
Лондон

Еще один адрес, известный всем любителям музыки - Королевский театр в Ковент-Гардене. Ради блистательных исполнителей и уникальных постановок зрители готовы выложить несколько сотен фунтов стерлингов. Если вы не озадачились покупкой билетов из дома, попробуйте обратиться в tkts - одну из специальных касс в Лондоне, где, хоть и придется отстоять довольно долго в очереди, можно купить билеты за полцены. Со скидкой билеты продаются за неделю или в день спектакля. Кстати, скидочные билеты предлагаются и на лучшие места в партере или бельэтаже.

Вена

Где еще послушать произведения Моцарта как ни в Венском государственном оперном театре? На этом сайте вы можете посмотреть репертуар и купить билеты онлайн. Их стоимость колеблется от 8 евро на галерке до 192 евро в партере. Или придите в кассу театра за пару часов до спектакля, и, выстояв очередь, приобретите за несколько евро входной билет, который даст право стоять в специальном месте в амфитеатре.

Барселона

Каталонский дворец музыки в Барселоне неизменно входит в число самых красивых театров мира. Насыщенная программа составлена из выступлений самых популярных исполнителей. Если концерты, да и музыка вообще вас мало интересует, очень рекомендуем пройтись по восхитительному зданию в стиле модерн с гидом. Билеты на такие дневные экскурсии, которые проводятся с 10 до 15 часов ежедневно на каталонском, испанском и английском языках, начинают продавать за неделю, их также можно купить виртуально.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase