Архив rb.ru

Как нанять профессионала на работу?

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Мастер-класс от опытного хэдхантера

Как нанять профессионала на работу?
Как нанять профессионала? Над этим вопросом бились и бьются сотни руководителей и хэдхантеров. Младший партнер московского офиса хэдхантинговой компании Heidrick & Struggles Маргарита Кошман продолжила серию мастер-классов для читателей RB.ru.

Принимая во внимание богатый опыт Маргариты, мы попросили ее провести мастер-класс по найму персонала. В первую очередь, советы адресованы HR-ам, но, в целом, они универсальны, и любому генеральному директору воспользоваться ими будет совсем не зазорно.

Галерея

Галерея



 О Маргарите Кошман 

 Маргарита с отличием закончила Новосибирский Государственный Университет, экономический факультет. Шесть лет работала в разных функциях в компании Wrigley (1994-2001). Затем получила степень MBA в London Business School. Вернулась, чтобы заняться развитием бизнеса в России. В поиске оптимального приложения своего опыта и знаний поработала в нескольких отраслях - фарм дистрибьюции, FMCG и B2B, "доросла" до гендиректора небольшой компании, только что вышедшей на российский рынок. После выхода из стадии start-up поняла, что лучший формат работы для меня - проекты; а лучший мотиватор - успешные люди. Сложив эти два критерия, получила leadership consulting - чем и занимается сейчас в компании Heidrick&Struggles.

"Считаю, что "Что? и С кем?" важнее, чем "Где?", - признается Маргарита.

Целеустремленна и активна. Любит классическую музыку, спорт, природу, путешествия и своих двоих детей. Играет в теннис, катается на горных лыжах, ходит в горные походы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Признаки, что сотрудник готов уволиться, и как этого избежать
  2. 2 Основатель Twitter уйдет с поста генерального директора компании
  3. 3 В Москве социальные предприниматели получат по одной вакансии на HeadHunter бесплатно
  4. 4 Зачем бизнесу развивать DevRel: как новая профессия помогает справиться с дефицитом IT-кадров
  5. 5 Пребординг: как не превратить перспективного соискателя в «Тони на полдня»