Как не платить за платную парковку

Расскажите друзьям

В компании, где я работаю, довольно серьезная текучка кадров. Кто-то приходит, кто-то уходит...  

Примерно год назад с нами работал менеджер Дима. Обычный парень, приезжавший на работу на своей не слишком новой иномарке - уже и не помню, на какой. Офис у нас в центре, и поиск парковки здесь напоминает грибную охоту на нефтеперерабатывающем комбинате. Можно, конечно, заплатить и приткнуться за деньги, но жаба, как известно, сильно мешает дыханию.
По словам Димки, он нашел для себя отличный способ оставлять машину на охраняемой стоянке и совершенно бесплатно. Тут недалеко есть здание банка. Однажды утром Димка подрулил к нему на своем ржавом ведре, уткнулся носом в шлагбаум и ткнул кулаком в клаксон. На вой из будочки выпрыгнул перепуганный охранник:
- В чем дело?
- Я проехать хочу, в чем же еще!
- А вы здесь работаете?
- Конечно я здесь работаю, давайте быстрее, у меня куча дел!
Охранник оглядел визитера. Если машина и вызывала какие-то подозрения, то костюм и галстук вполне могли принадлежать работнику банка.
- Проезжайте...
Димка вкатился на территорию, выбрал себе самое козырное место, поставил машину чуть ли не поперек разметки, хлопнул дверью и вальяжно направился обратно к шлагбауму, мимо изумленного охранника.
- Простите, а вы куда?
- Вообще-то перед работой я люблю завтракать. Я скоро вернусь.
Дима вышел за территорию и спокойно потопал в сторону издательства Известия - именно там мы арендуем офис.
Вечером он вернулся к банку, сел в машину, посигналил у шлагбаума - и его выпустили.
Год.
Дима парковался там весь год, что работал у нас!

Мы, честно говоря, не особенно ему верили, когда он об этом рассказывал. Но однажды так случилось, что с ним на работу приехал другой наш менеджер - Женька. Они подъехали на Димкиной машине к банку, и шлагбаум сам собой открылся - охранники помнили Диму. Парни вышли, Димка пискнул сигнализацией и пошел к выходу, по пути махнув охране рукой:
- Мы завтракать!

Охрана понимающе кивала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase