Как не скучать в командировке

Расскажите друзьям

Появились сервисы, скрашивающие пребывание в деловых поездках

 
Для многих это худший момент в деловой поездке: после целого дня встреч и переговоров вас ждет приятный ужин в милом ресторанчике. Жалко только, что съесть его вам придется в полном одиночестве.

Каким бы самодостаточным вы не были, ужин в одиночестве это всегда плачевное зрелище - с книгой в руках, или уткнувшись в ноутбук, человек один сидит за столиком в ресторане. Наиболее очевидное решение - заказать еду в номер. Но это только переносит проблему из общественного места за закрытые двери. Кроме того, если человеку приходится ездить по всему миру по делам, понятно его желание увидеть нечто большее, чем интерьер отелей Hiltons в разных странах.

Что же делать одинокому путнику?

Для начала, имеет смысл исследовать то, что предлагает интернет, - пишет Financial Times.

Сайт PairUp находит для вас имена коллег и знакомых, которые находятся в данный момент в том же городе. "Вы вводите свой адрес из Outlook и выбираете, кого из списка ваших контактов вы хотите ставить в известность о своих перемещениях. Потом они будут получать соответствующие уведомления", - говорит основатель сайта Эстебан Сардера.

Сайт AirTroductions помогает коллегам найти друг друга во время перелетов. Пользователи сайта могут увидеть, кто из других членов AirTroductions летит тем же рейсом. Основателю сайта Питеру Шенкману эта идея пришла в голову после того, как на соседнем месте с ним в 2002 году оказалась Мисс Техас-2002.

Для тех, кто предпочитает держаться ближе к земле,  существуют специальные клубы, типа Supper Club, которые организуют обеды, коктейльные вечеринки и другие мероприятия.

Отели, такие как Grand Hotel в Стокгольме, тоже вносят свою лепту в решение проблемы одиноких людей за столиками, пытаясь создать более неформальную обстановку. Теперь в стокгольмском отеле посетители сидят за длинной стойкой, что обеспечивает большую непринужденность.

Кроме того, вы самостоятельно можете предпринять кое-какие шаги, говорит Шэнкман, который преодолевает около 200 тысяч миль в год. Пообщайтесь с портье, расскажите ему о своих интересах, и предложите объединить вас с кем-нибудь для заказов такси, советует он. "Многие боятся ломать стереотипы, - говорит он, - но я так познакомился с прекрасными людьми".

Еще один вариант - нанять гида/компаньона, который будет сопровождать вас в незнакомом городе. Шэрон Глэнвил, возглавляющая компанию My Friend in London ("Мой друг в Лондоне") говорит, что готова показать каждому гостю настоящий Лондон. Целевая аудитория ее компании - женщины, отправляющиеся в деловые поездки, и жены бизнесменов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase