Как обойти очередь из 8 человек

Расскажите друзьям

Прийти в КИТ-Финанс за паями

История
У Елены появились свободные деньги, которые она решила вложить в перспективный, на ее взгляд, финансовый инструмент – ПИФ. Сделать это она решила в офисе компании Кит-финанс на Б.Никитской улице. Отпросившись с работы на пару часов, Елена провела в отделении весь день. Очередь явно превышала возможности зала ожидания, в котором было всего 4 сидячих места. А общение с менеджером оставило неприятный осадок, так как неоправданно продолжалось не менее 1,5 часов. Оперативному оформлению документов также мешали проблемы с компьютером.

Тайный покупатель отправляется в офис компании, чтобы посидеть в очереди и проверить сотрудников на компетентность.

Проблема в очереди
Прихожу туда к 10 утра. На улице дождь, а у входа в Кит меня приветствует солидного вида охранник. Внутри еще один охранник, который советует мне за консультацией по ПИФам подняться на второй этаж.
На втором этаже кипит работа, по крайней мере, еще с лестницы слышу гул. Все дело в очереди. На диванчиках в холле сидит человек 6, по лестнице поднимаются еще двое, они отходили на улицу покурить и теперь вспоминают, за кем занимали очередь.

Мне тут не рады
Я уже предвкушаю сладкие часы в очереди, но глазами ищу сотрудника, который мог бы меня сориентировать. Передо мной 3 девушки за столами. Две обслуживают клиентов, а третья говорит по телефону, наконец, она освобождается, но внимания на меня не обращает, хотя я стою прямо перед ней.
— Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться по ПИФам?
— Переговорная №2, — получаю ответ. Понимаю, что разговор на этом закончен, ищи, мол, переговорную сама. Не могу сказать, что потратила на это много времени, но всё же.

В переговорной №2
Через прозрачные стены переговорной вижу, что специалист в ней свободен. Стучусь, захожу. Спрашиваю, правильно ли меня к нему отправили.
— Да, — говорит, — заходите.
— Я бы хотела узнать, что такое ПИФы и что с ними делать?
Понятным языком объясняет:
— ПИФ – это такая большая сумма денег, которую собирает много людей и доверяет ее одному человеку для управления с целью получения дохода. А пай – это бездокументарная именная ценная бумага…
Еще несколько общих вопросов и перехожу к сути:
— Расскажите, пожалуйста, как мне выбрать ПИФ?
— Во-первых, нужно определиться с целью. Стратегии управления вытекают из 3 существующих типов фондов: фонд акций, фонд облигаций и смешанный фонд. Из них вы выбираете наиболее соответствующий вашим целям. Но я вам, конечно, помогу определиться.
Он рассказывает, как выбор зависит от цели, и о том, почему предпочтительно вкладывать деньги в разные фонды, то есть диверсифицировать. Предупреждает, что главное – не суетиться: докупать паи, когда они дешевеют, и радоваться когда возрастают в цене. Пару раз он буквально зависает, несколько секунд сосредоточенно смотрит перед собой. Что-то обдумывает.
— Я поняла, сначала мне надо обдумать свою стратегию…
— Я могу сейчас помочь вам с этим, мы подберем наиболее подходящие вам фонды. Вы ведь сейчас будете покупать?
Вдруг звонит телефон, специалист мой отвечает на звонок, после непродолжительного разговора прикрывает трубку ладонью и повторяет вопрос:
— Так вы сейчас будете покупать?
— Вообще-то нет...
— Значит у вас всё ко мне?
— Да.
— Тогда пойдемте.
И мы вместе выходим из кабинета: он — выполнять поручение звонившей, я — обдумывать стратегию.

Резюме
Менеджеры в зале не проявили интереса к вновь пришедшему клиенту.
Очередь действительно была огромной, но стоять в ней не пришлось.
Консультант был очень сосредоточен и вдумчив, понятно отвечал на вопросы и давал осмысленные советы. Правда, слегка потерял ко мне интерес, поняв, что покупать паи я сегодня не буду.
В целом из беседы стало ясно, что покупка пая – серьезный шаг.

Оценки
Ожидание: 1 минута
Компетентность: 100%
Концентрация: 8
Атмосфера: -2


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase