Как оформить образовательный кредит

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Cамый высокий процент невозврата сегодня приходится на долю необеспеченных кредитов, однако банкам приходится расширять продуктовую линейку, в том числе предоставлять образовательные кредиты (которые невыгодны именно в силу своей необеспеченности, долгосрочности и низкой процентной ставки), но социальная значимость которых очевидна. В этой связи государство разработало, во-первых, Концепцию федеральной целевой программы, во-вторых, законопроект «Об образовательных кредитах», пообещав банкам гарантировать 10% выданных кредитов. В период с 2007 по 2010 годы предполагается выдать 30 тысяч кредитов.

Законопроект «Об образовательных кредитах» рассматривался в 2006 году. Идея законопроекта заключается в том, что выпускники-заемщики, которые после окончания отправятся работать по распределению, не должны возвращать кредит. Для оплаты первого высшего образования студентам предоставляется сумма не более $25000 со сроком погашения  - 10 лет. Правда, государство устанавливает свои правила: кредит дается на учебу в государственном вузе, от заемщиков требуется исполнить свой гражданский долг - отслужить в армии.

Законопроект устанавливает 3 вида социальных кредитов:

  • основной (сумма кредита до $25 тысяч для оплаты первого высшего образования),

  • дополнительный (для оплаты второго высшего образования, получаемого наряду с первым образованием) и

  • сопутствующий (кредит на проживание).



  • Требования к заемщику


    На какие виды образования дается кредит


    Документы



    Порядок оформления


    Законодательство


    Ссылки

    С 1 сентября в России стартует эксперимент по государственной поддержке предоставления студентам образовательных кредитов.



    Комментарии

    Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
    Money2020
    22 октября 2017
    Ещё события


    Telegram канал @rusbase