Архив rb.ru

Как оценили референдум в Крыму иностранные политики?

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

И какие страны уже признал его результаты

Как оценили референдум в Крыму иностранные политики?
Большинство западных политиков считают референдум в Крыму нелегитимным и грозят России серьезными санкциями. Какие страны, кроме России, признали право Крыма на независимость от Украины? Читайте в материале RB.ru!
 
В понедельник совет ЕС обсудил санкции против РФ. На данный момент меры будут применены в отношении российских чиновников, военнослужащих и депутатов (Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Сергей Аксенов и Виктор Янукович; всего 21 человек). Санкции продлятся 6 месяцев. В течение этого времени вышеназванные персоны не смогут пользоваться своими активами и недвижимостью на территории западных стран, а также получить визу в ЕС и США.
 
США

Президент США Барак Обама: "Крымский референдум, который нарушает конституцию Украины, никогда не будет признан США и международным сообществом. Действия России нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, и мы вместе с нашими европейскими партнерами готовы заставить Россию дорого заплатить за свои действия".
 
Германия

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт:  "Этот референдум противоречит конституции Украины и международному праву. На наш взгляд, он является противозаконным. Германия осуждает проведение этого незаконного голосования. Мы и наши европейские партнеры оспариваем не только законность этого голосования, но и не признаем его результаты".
 
Франция

Глава МИД Франции: "Надо одновременно убедительно доказать твердость позиции ЕС, потому что организованный вчера референдум в Крыму полностью незаконен, и в то же время не идти к эскалации, а пытаться найти путь диалога".
Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен: "результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет".
 
Великобритания

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг: "Соединенное Королевство, как и остальной ЕС, не признает результатов вчерашнего крымского референдума. Он незаконный, нелегитимный и бессмысленный".
 
Болгария

Министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин: "Мы находимся в непосредственной близости к Украине и, в случае чего, пострадаем первые. Я рассматриваю весь процесс проведения референдума и прихожу к выводу, что он был легитимен.
 
Абхазия

Президент Абхазии Александр Анкваб: "Проведенный в Крыму плебисцит отражает волеизъявление многонационального народа полуострова. (…) И это классический пример того, когда воля народа - превыше всего. Абхазия уважает волю крымчан, поддерживает и признает их судьбоносный выбор".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop