Как пережить летний отпуск. Забавная инструкция по выживанию

Расскажите друзьям
Как правильно упаковать вещи, какую книгу взять, и как избавиться во-о-н от той парочки, которая загораживает вам солнце. Британская Guardian предлагает несколько юмористических советов для людей, отправляющихся в отпуск.

Утраченное искусство укладывать чемодан

Главный секрет правильной укладки чемодана – сворачивать все так плотно, как будто от этого зависит ваша жизнь. Укладывая чемодан, представьте себе игру в "Тетрис" – старайтесь не оставлять между вещами никакого свободного пространства.

Паспорт

Во-первых, его нужно найти. Для этого стоит вспомнить, куда вы его спрятали в прошлый раз. Классические места для поиска загранпаспорта включают в себя чемодан, с которым вы ездили в прошлом году, папку с разными квитанциями и извещениями, а также ящик кухонного стола с различными отвертками и кусками проволоки. Сразу после того, как вы найдете паспорт, не выпускайте его из рук. Если вы путешествуете в компании друзей, они обязательно захотят посмотреть на вашу фотографию в паспорте. Ни в коем случае не показывайте им ее.

Борьба за подлокотники в самолете

Здравый смысл подсказывает, что претендовать на подлокотник должен в первую очередь тот, кто сидит на прилегающем к нему сиденье. Однако существует два основных способа отвоевать у захватчика подлокотник: силой и хитростью. Первый из них предполагает, что вы должны чувствовать себя достаточно комфортно, деля подлокотник с соседом и суметь выдержать контакт рука-к-руке дольше, чем он. Хитрость тоже требует терпения, но другого рода. Вы должны дождаться, когда подлокотник освободится хотя бы на мгновение, немедленно положить на него руку, откинуть голову и притвориться спящим. Обе стратегии сопряжены с определенным риском. Но оно того стоит.
 
Отпускное чтиво

Как бы виновато вы себя не чувствовали из-за того, что не прочитали последнюю интеллектуальную новинку современной литературы, не берите ее с собой в отпуск. Это не подходящий момент, чтобы повышать свой культурный уровень. Одно из преимуществ заграничных поездок –  то, что никто вокруг не поймет, какую ерунду вы читаете. 

Распорядок дня

На этот счет существует две философских школы. Одна предполагает составление плотного графика на каждый день пребывания в поездке с обязательным посещением всех музеев, достопримечательностей, театров, ресторанов и деревьев причудливой формы, так что к концу отпуска вам нужен еще один, чтобы отдохнуть от первого. Альтернатива этому – намечать себе по одному объекту исследования на каждый день, а остальное время посвящать сну, солнечным ваннам или бесцельным прогулкам по окрестностям. Второй вариант намного привлекательнее.

Языковой барьер

Любая серьезная попытка изучить язык страны пребывания неминуемо закончится слезами. Даже если вы доведете до совершенства основные приветствия, так что местные будут принимать вас за своего – всего одно незнакомое слово отделяет вас от "I´m sorry, do you speak English?"  ("Простите, вы говорите по-английски?"). Зачем внушать людям ложные надежды? Лучше, начав с извинений, поговорить с ними на знакомом вам языке, а в конце беседы удивить их благодарностью или прощанием на их родном.

Сувениры

Первое правило покупки сувениров – никогда не покупайте наперстки. Вы все равно не умеете шить, а если даже умеете, то точно не будете пользоваться наперстком. Трудно себе представить, чтобы начав строчить, вы внезапно пожалели, что у вас нет на пальце маленькой фарфоровой штучки с изображением пасторальной сцены. Среди других нежелательных сувениров – рюмки, бейсболки, брелоки, гигантские карандаши и песочные часы. На худой конец сойдут кружки, полотенца и носки.

Разговоры

В какой бы компании вы ни путешествовали, рано или поздно ваши беседы примут оттенок вымученности. Особенно если ваш спутник полагает, что поговорить по душам можно, только когда свет погашен, и все остальные пытаются уснуть. Когда все темы для разговоров исчерпаны, на помощь всегда приходит игра "А что бы ты сейчас хотел…".

Проблема солнцезащитного крема

Здесь есть две стороны вопроса. Во-первых, как и кого попросить намазать вам спину. Во-вторых, как отказать в этом потному волосатому другу или родственнику. Что касается первого, то тут на помощь может прийти полученная с практикой сноровка. Вторая же дилемма неразрешима. Проще всего избежать этой неприятности, убежав плавать в море.

Одежда и обувь

Если весь год вы мечтали о том моменте, когда наконец сможете как следует натереть пространство между пальцами ног, то обязательно купите вьетнамки. Во всех остальных случаях вполне подойдут обычные шлепанцы или легкие сандалии. Что касается одежды, тут практически не существует ограничений. Только на гавайские рубашки по-прежнему смотрят косо, особенно на Гавайях.

Интернет

Отключите свой КПК, оставьте телефон в номере отеля и ни при каких обстоятельствах не открывайте свою страницу в социальной сети на компьютере в холле. Ничто так не портит отпуск, как фотографии чужого, еще более замечательного отпуска. Кроме того, отдых не является таковым, если вы продолжаете читать сообщения своего босса. Проверяйте почту не чаще, чем максимум раз в три дня. И каким бы сильным ни был соблазн, не пишите в твиттере о своем отпуске и не постите фотографий, пока вы еще там. Все ненавидят тех, кто так делает. 

Подарки

Если покупка сувениров – минное поле, то покупка подарков – настоящий театр военных действий. Единственный безопасный путь – купить то,  что можно съесть или выпить: шоколад, вино и прочий алкоголь. Сувениры в качестве подарков совершенно неприемлемы: никто не хочет носить, украшать свой дом или пить чай из вещей, напоминающих о чьем-то чужом путешествии.

Невозможная наука укладывать чемодан заново

Если укладка чемодана перед отъездом в отпуск похожа на "Тетрис", то повторная укладка чемодана перед возвращением – это экономический стимулятор "Частная клиника" (Theme Hospital). Иными словами, тут невозможно выиграть без жульничества. Для начала оставьте несколько подарков отелю: книгу, которую вы прочитали; разбитые вдребезги сандалии; шляпу, которую вы купили здесь, но постеснялись бы надеть в любом другом месте. Вам все это ни к чему, а будни уборщиков чрезвычайно украсит. Потом попытайтесь запихнуть все, что осталось,  в чемодан. Откажитесь от этой идеи. Купите еще одну сумку и сложите в нее все непоместившееся.

Последствия

Помимо нескольких сумок с грязной одеждой, сувенирами и мусором, которые вам придется разобрать, по приезду домой вы столкнетесь с горой писем, а также сообщениями на автоответчике от случайных попутчиков с предложением запланировать совместный отдых на будущий год. Справиться со всем этим после недели солнца и отдыха – нелегко. Поэтому позвоните на работу и попросите отгул на несколько дней. В конце концов, вы это заслужили.


Комментарии

  • Елена Шулапова 08:37, 6.08.2010
    0
    Отличная инструкция по выживанию ))
  • Helen N 09:43, 10.08.2010
    0
    Супер!
  • Марина Вишнякова 15:43, 12.08.2010
    0
    Мне тоже понравилось! Могу предложить способ оптимизации полученных за время отпуска писем и мессаг на автоответчик: лично я убиваю все письма и мессаги, кроме писем от акционеров (т.е. от моих же бизнес-партнеров) и VIP клиентов. В первую очеред я убиваю письма, в которых я в копии чьей-то переписки. Простой посыл: все, что могло решиться без меня - уже решилось, а все, что требует моего вмешательства, вызовет новое письмо уже полсе моего приезда в меня. Автоответчик я убиваю весь, не слушая. Меня не интересуют вчерашние новости. А то, что все еще актуально, обязательно будет повторено респондентом. Такой способ оптимизации быстро сводит 700 писем в ящике к десятку. И, соответственно, позволяет мне разобрать почту за полчаса. Отгул не нужен:-)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase