Архив rb.ru

Как пережить на работе температурные рекорды Москвы

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Эта неделя, обещают синоптики, станет рекордной по температуре воздуха

Как пережить на работе температурные рекорды Москвы
Антициклон из Северной Африки, накрывший всю Восточную Европу, вплотную подобрался к России. Еще одна атмосферная масса придет с юга Европы в Московскую область, принеся с собой сухую и жаркую погоду. Зоны температурных аномалий уже установились на северо-западе и севере страны, где жаре подыгрывает продолжительный световой день. Так, в воскресенье в Мурманске термометры показали +31 градус - до нового рекорда не хватило 0,4 градуса. RB.ru решил выяснить, как служащие столичных офисов без кондиционеров переживают жару.

Столицу на этой неделе ждет жаркая погода, температура воздуха достигнет +30, при этом не исключены кратковременные дожди. В ночные часы температура составит +20, в дневные - выше +30.

В четверг на фоне дождливой погоды днем температура составит +27-29. А вот пятница станет самым жарким днем недели: столбик термометра поднимется до +32.

Офисы и жара

Далеко не всем сотрудникам столичных офисов повезло оказаться в кондиционированных помещениях. RB.ru решил выяснить, как работающие москвичи борются с жарой.

"Когда мы переехали в новое офисное здание, руководство оборудовало там две душевых кабинки. Проблема в том, что с кондиционерами у нас не сложилось, так как по каким-то причинам устанавливать у нас их будут только осенью, что "логично", - рассказывает работница одной из консалтинговых фирм Лариса. По словам девушки, по утрам в душевую нужно занимать очередь, равно как и в обеденное время. "Но зато все сотрудники свежи и бодры, даже та часть, что приезжает на работу на велосипеде", - смеется Лариса.

Бассейн на крыше

Сотрудники одной IT компании не нашли ничего умнее, чем поставить на крыше здания, в котором они снимали верхние этажи, бассейн. Долгое время начальник ничего не подозревал, так как сидел этажом ниже, и идти в кабинеты, раскаленные от солнца он не собирался, пока в один прекрасный день перед его окном не пролетел красный надувной круг. Босс  решил проверить, что же там происходит. Оказалось, что предприимчивые айтишники затащили на крышу бассейн, заполнили водой и вот уже две недели принимают в нем ванны, обложившись ноутбуками и подключившись к офисной сети Wi-Fi. "Босс был в ярости, те слова, которыми он нас обзывал я не готов повторить для печати, - рассказывает Кирилл, один из "плавцов". - Но в итоге, когда мы в очередной раз напомнили ему, что кондиционеров нет и не будет, так как собственники здания не хотят портить фасад, он вроде даже успокоился, пообещав вычесть по 20% зарплаты у каждого, кто появится в плавках на этаже". По словам молодого человека, прошлое лето они пережили буквально с головой в воде. Этим летом бассейн уже готов, но надувать пока не решаются, говорят, что ждут, пока генеральный в отпуск уедет.

Ноги в тазик

Строительная компания, снимающая помещение у завода ЖБ изделий, вынуждена охлаждаться, опустив ноги в тазик с водой, так как окна открывать сильно нельзя, ветер может пригнать пыль с завода. "Мы серьезно под столами держим тазики, в которые, сидя за компьютером, опускаем ноги, - рассказывает менеджер Елена. - Начальство смотрит на это сквозь пальцы, к тому же в их офисе в центре Москвы не так жарко, как у нас". По словам девушки, после того, как побегаешь с клиентом, приведешь его в офис, "ноги просто отваливаются, тазик приходится очень кстати". "Для посетителей у нас тоже есть "дежурный" тазик, но пока люди стесняются им пользоваться", - призналась Елена.

RB.ru приглашает всех рассказать о своих "народных" способах борьбы с жарой в офисах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop