Как пережить на работе температурные рекорды Москвы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Эта неделя, обещают синоптики, станет рекордной по температуре воздуха

Антициклон из Северной Африки, накрывший всю Восточную Европу, вплотную подобрался к России. Еще одна атмосферная масса придет с юга Европы в Московскую область, принеся с собой сухую и жаркую погоду. Зоны температурных аномалий уже установились на северо-западе и севере страны, где жаре подыгрывает продолжительный световой день. Так, в воскресенье в Мурманске термометры показали +31 градус - до нового рекорда не хватило 0,4 градуса. RB.ru решил выяснить, как служащие столичных офисов без кондиционеров переживают жару.

Столицу на этой неделе ждет жаркая погода, температура воздуха достигнет +30, при этом не исключены кратковременные дожди. В ночные часы температура составит +20, в дневные - выше +30.

В четверг на фоне дождливой погоды днем температура составит +27-29. А вот пятница станет самым жарким днем недели: столбик термометра поднимется до +32.

Офисы и жара

Далеко не всем сотрудникам столичных офисов повезло оказаться в кондиционированных помещениях. RB.ru решил выяснить, как работающие москвичи борются с жарой.

"Когда мы переехали в новое офисное здание, руководство оборудовало там две душевых кабинки. Проблема в том, что с кондиционерами у нас не сложилось, так как по каким-то причинам устанавливать у нас их будут только осенью, что "логично", - рассказывает работница одной из консалтинговых фирм Лариса. По словам девушки, по утрам в душевую нужно занимать очередь, равно как и в обеденное время. "Но зато все сотрудники свежи и бодры, даже та часть, что приезжает на работу на велосипеде", - смеется Лариса.

Бассейн на крыше

Сотрудники одной IT компании не нашли ничего умнее, чем поставить на крыше здания, в котором они снимали верхние этажи, бассейн. Долгое время начальник ничего не подозревал, так как сидел этажом ниже, и идти в кабинеты, раскаленные от солнца он не собирался, пока в один прекрасный день перед его окном не пролетел красный надувной круг. Босс  решил проверить, что же там происходит. Оказалось, что предприимчивые айтишники затащили на крышу бассейн, заполнили водой и вот уже две недели принимают в нем ванны, обложившись ноутбуками и подключившись к офисной сети Wi-Fi. "Босс был в ярости, те слова, которыми он нас обзывал я не готов повторить для печати, - рассказывает Кирилл, один из "плавцов". - Но в итоге, когда мы в очередной раз напомнили ему, что кондиционеров нет и не будет, так как собственники здания не хотят портить фасад, он вроде даже успокоился, пообещав вычесть по 20% зарплаты у каждого, кто появится в плавках на этаже". По словам молодого человека, прошлое лето они пережили буквально с головой в воде. Этим летом бассейн уже готов, но надувать пока не решаются, говорят, что ждут, пока генеральный в отпуск уедет.

Ноги в тазик

Строительная компания, снимающая помещение у завода ЖБ изделий, вынуждена охлаждаться, опустив ноги в тазик с водой, так как окна открывать сильно нельзя, ветер может пригнать пыль с завода. "Мы серьезно под столами держим тазики, в которые, сидя за компьютером, опускаем ноги, - рассказывает менеджер Елена. - Начальство смотрит на это сквозь пальцы, к тому же в их офисе в центре Москвы не так жарко, как у нас". По словам девушки, после того, как побегаешь с клиентом, приведешь его в офис, "ноги просто отваливаются, тазик приходится очень кстати". "Для посетителей у нас тоже есть "дежурный" тазик, но пока люди стесняются им пользоваться", - призналась Елена.

RB.ru приглашает всех рассказать о своих "народных" способах борьбы с жарой в офисах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Андрей Жаров 12:17, 13.07.2011
    0
    тазики форевар!
  • Инна Рыкулина 12:50, 14.07.2011
    0
    Вторая и третья истории вызвали парокзизм смеха и энтузиазм. Теперь все мечтают как минимум о личном тазике. А душ у нас есть только в мужском туалете, и не думаю, что им пользуются. Кстати, девушек у нас не менее половины коллектива. Обидно!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase