Архив rb.ru

Как получить 4500 рублей за день пребывания в больнице

Архив rb.ru

Об этом и других видах страхования жизни вам расскажут в "АИГ Лайф"

Как получить 4500 рублей за день пребывания в больнице
Любезности
Захожу в офис страховой компании "АИГ Лайф" (Бутырская улица, д. 76), чтобы узнать про программы страхования жизни. Секретарь выписывает из моего паспорта данные и объясняет, как пройти во флигель, расположенный во внутреннем дворе. Прохожу в указанном направлении, вижу "двухэтажное серенькое здание" без дверей. В недоумении пытаюсь обойти его с одной стороны, меня окликает охранник:
— Ну что же вы туда пошли, вам ближе было бы с этой стороны.
Вот уж не думала, что охранник будет помогать кому-то по собственной инициативе.
В дверях другой охранник встретил меня весьма любезно, объяснил, куда идти и кого спросить. Мужчина-менеджер, к которому я обратилась, тоже вел себя очень культурно: помог мне снять пальто, участливо усадил на стул, потом проводил в освободившуюся переговорную. Даже проходящая мимо меня сотрудница поздоровалась со мной.

Проблемы с типографией
Я объясняю ситуацию:
— Моя мама хочет застраховаться. Она попросила меня всё разузнать для нее.
Мужчина отходит за брошюрками, вернувшись, сразу называет свое имя и должность, дает визитку. Затем спрашивает и записывает на листочке мои и мамины имя и возраст. Сокрушается, что мама сама не смогла прийти, и предлагает выехать к ней на работу или даже домой для консультации. Потом начинает рассказывать про страхование:
— Есть просто рисковое страхование и есть программы, которые позволяют еще и накопить деньги и получить инвестиционный доход.
Менеджер дает мне ксерокопию одной из программ:
— К сожалению, у меня остался только один экземпляр брошюры (показывает мне красивую красочную брошюру), поэтому я вам даю копию.
Остальные брошюры оформлены в совершенно разных стилях, на что менеджер даже жалуется:
— Вот зачем они сделали эти новые брошюры!? Не очень-то понятные!

4500 рублей за день лежания в больнице

— По программе рискового страхования "Талисман" страхуется смерть и инвалидность, а также травмы, полученные от несчастных случаев. Можно также застраховать факт хирургического вмешательства и простое лежание в больнице, за каждый день можно получить от 750 до 4500 рублей.
Консультант правда предлагает последний риск (лежание в больнице) взять из другой программы, так как там происходят дополнительные выплаты за сам факт поступления в больницу, за каждое диагностическое исследование (типа рентгена или УЗИ), а также за транспортировку скорой помощью.

Неожиданное сравнение
Говоря о накопительном страховании, помимо прочего консультант акцентирует свое внимание на его выгодности и более высокой надежности по сравнению с депозитом:
— Полис накопительного страхования — самый надежный инструмент. Потому что средства хранятся в Центробанке и никуда не потеряются.
— Но банковские вклады вроде тоже застрахованы?
— Да, но только первые 100 тысяч рублей застрахованы на 100%, следующие 300 — на 90%. То есть если вы положите 400 тысяч, то в случае чего первые 100 тысяч получите сразу, а за остальными 270 еще побегать придется.
— Интересно. Я даже не знала об этом.
— А, кроме того, полис, в отличие от депозита, дает еще и страховую защиту, то есть вы не только копите деньги. Представьте, вот есть у вас депозит. Вдруг что-то случается со здоровьем. Что вы сделаете? Заберете деньги из банка, потратите их на лечение - и останетесь с нулем. Можно всё начинать сначала. А в страховании — вы копите, а компания вас защищает.

"Мы лучшие"
В своей речи консультант не раз упоминает тот факт, что компания "АИГ Лайф" является международной. Что во всем мире компания работает по одинаковым стандартам. Что они первые, кто страхует от риска ракового заболевания и у кого гинекология не входит в раздел исключений.

Сверхвнимание
На прощание менеджер еще раз изъявляет желание увидеться с моей мамой, советует также и мне подумать о страховании. Мы выходим в коридор. Услужливый консультант предлагает мне скрепку, чтобы визитка не потерялась, потом приносит прозрачную папку, чтобы все брошюрки лежали вместе, потом помогает надеть пальто, предлагает воспользоваться уборной, "если надо", потом провожает меня до самого выхода на улицу и помогает разобраться, где метро.

Оценки
  • Ожидание: 1 минута.
  • Компетентность: 90%. Виновата неразбериха в брошюрах.
  • Концентрация: 10.
  • Атмосфера: +1. Не только консультант окружил меня сверхзаботой, но и остальные сотрудники (охранники, секретари, даже мимо проходящие менеджеры) были очень милы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топ-5 тенденций в InsurTech
  2. 2 Чем русский покупатель отличается от немца. Наблюдения топ-менеджера сети гипермаркетов "Глобус"
  3. 3 Чем страхование жизни полезно для компании
  4. 4 3 новых тренда в поведении российских покупателей в кризис-2015
  5. 5 Страховщик "Восхождение" оформил информацию о компании в виде стихотворения